Интересно, а пермские чиновники знают о том, что снег из города не вывозят на полигоны?

Его тупо оставляют в городе, благо в Перми много логов и мест, где можно "почти незаметно" складировать снег, убранный с улиц.

Вот одно такое место:

DSC00748.JPG

Это обратная сторона лога, вдоль дома по Моторостроителей, 8. Утки, из предыдущего поста, здесь и зимуют.

Я могу чиновникам даже подсказать чьих рук это дело: близлежащие дороги (Куйбышева-Солдатова) убирают организации армянской диаспоры. Чуть более дальнюю дорогу (Чкалова-Стаханова) - структуры "Юкон-групп" - "Пермдорстрой" или "Пермавтодор".



promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Если накопление снега и его последующее таяние в логу не создаёт проблем и угроз - это нормально.
Т.е. нормативными документами это разрешено? А можно ссылку на эти документы?
Я не знаю нормативных актов. Но мне складирование снега в логах представляется нормальным. Что именно вас лично не устроило в этом?
Хорошо, что вы не в Администрации города. Включите логику, подумайте что в этом снегу и куда это потечёт, когда начнёт таять. Может быть тогда и вас не устроит.
Я знал, что чиновник не видит дальше города, но не предполагал, что настолько.

Снег с полигонов стаивает в водозаборные водоёмы - крупные реки, водохранилища и так далее. Вы, видимо, всегда были городским жителем. Потому и имеете дилетантское мнение о движении воды в природе.
Да, я всегда был городским жителем и как городской житель я знаю, что даже ливнёвая канализация (хотя дождевая вода не имеет примесей солей, применяемых для обработки дорог) имеет свои очистные сооружения и сброс неочищенных дождевых стоков - не допускается.

Ну и ваше дилетантское утверждение о том, куда стаивает снег с полигонов - оно необсуждаемо в силу его дилетантства. Снег имеет четвёртый класс опасности и полигоны должны иметь гидроизоляцию и ливнёвую канализацию для очистки талых вод.

Не знаю, как у вас в деревне, но в городе должно быть только так.
Мудоганди жжешь!
Создает! И проблемы и угрозы. Если не видишь какие - попроси армян к себе во двор вывалить пару Камазов.

небось, по контракту снег должны увозить километров за 10-15 на полигон (+ обратно), а тут свалили в близлежащий лог и топливо не расходуется, деньги экономятся.
Всё так и есть. Сколько стоит 25 км пробега камаза? И сколько сюда камазов сбросили? Мне кажется кому-то уже на внедорожник новый хватает!
Ещё один полигон для снега напротив дома 45 по улице Пихтовая, верховье речки Егошихи
Возят - валят не стесняясь и днем и ночью

Еще один снегоотвал ! Это где вы лыжи покупаете, АВТ СПОРТ тоже валят негодники, под девизом "снег не дурак растает и так"
Мало того, имел неосторожность видеть: бригада из 3-5человек копала -укладывала в землю трубу пару лет назад, с территории прилегающей к авт спорт , там раньше было производство колбас(между АВТ и дорогой по которой вы за лыжами ходите) сейчас не знаю, но думаю оно и осталось, так вот трубу прокапывали от забора к речке метров 150 примерно, для чего это делалось думаю догадатся не сложно.
Это так, для расширения кругозора! Вдруг кто-то заинтересуется. Хотя сомневаюсь всем на все н@срать
Я бы не стал так утверждать! Есть органы занимающиеся этими вопросами, например краевая инспекция по экологии и природопользованию. Есть районные администрации. Другой вопрос, а как они узнают о творящихся нарушениях, если вы не поставите их в известность? В первую очередь н@срать на все видимо вам. Ну вы же видели, но молчите!!!
Может, того... на мигрантов их подловить? За нелегалов штрафовать и штрафовать их можно.
У нас во дворе, снег, убранный с проезжей части, складывают прямо на газоны, на зеленую зону. Когда проявляем несогласие, говорят, что будут вывозить за город за счет жильцов. Где правда?
Из двора - да, за счёт жильцов. Но вы за это уже заплатили по статье "текущий ремонт и содержание".