Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Передача надзорных функций в проектировании от государства к частнику чревато нарушением законов

Мало кто знает, но государство передало часть своих полномочий в деле экспертизы строительных проектов частным организациям, сохранив себе функции строительного надзора. Я правда не очень понимаю, как можно строить хорошо по плохим проектам, но факт такого странного подхода есть и вот его результат.

В деле по незаконной застройке торговым комплексом сквера в м/р Краснова в Перми есть одна пикантная деталь: проект этого ТЦ прошёл не госэкспертизу, а частную экспертизу в никому неизвестной конторке. Насколько я знаю, зачастую экспертные конторы создают собственники проектных контор и плевали они на конфликт интересов.

И вот, в ответ на многочисленные письма возмущённых жителей МинстройЖКХ Пермского края провёл проверку того, как выдавалось разрешение и нашёл огромное количество нарушений в проектной документации, на которые вначале экспертная контора закрыла глаза, а потом и Департамент градостроительства и архитектуры Администрации Перми.

Все нарушения перечислены в письме Министра строительства и ЖКХ Пермского края Бородулина Д.Е. Заместителю главы администрации города Перми – начальнику департамента строительства и архитектуры администрации города Перми А.Г. Ярославцеву от 22.01. 2015 СЭД-35-01-07-160.

Его я и публикую:

Письмо Министерства Ярославцеву 1.jpg


Письмо Министерства Ярославцеву 2.jpg

Письмо Министерства Ярославцеву 3.jpg

Письмо Министерства Ярославцеву 4.jpg

Письмо Министерства Ярославцеву 5.jpg



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments