?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как ушатать дорогую машину или фото и видео с пермского спецучастка гонки "Экспедиция Трофи" 2015
legart
Самым зрелищным в гонке был старт. Машинам предстояло преодолеть снежный бруствер, который могли раскапывать все 6 членов команды, но потом только трое могли запрыгивать в машину и стартовать:

DSC00924.JPG

Колоритный отец Иоанн сам крутил баранку после передачи эстафеты, а пока готовился копать:

DSC00925.JPG

Капитаны выстроились в 10 метрах перед бруствером, по зелёной ракете бросились к машинам, участники начали копать, но не все. Обратите внимание: на 23 секунде видео перед красным шевроле никто не копает. На 28 секунде станет ясно почему:



До конца никто не раскапывал, всё-таки внедорожники:

DSC00926.JPG

Шевроле смог пробить бруствер благодаря мощной спецподготовке. Вот он после финиша, отлично видна защита:

DSC00944.JPG

Её толщина 5-6 мм:

DSC00948.JPG

Вторым по зрелищности был участок, где участники старались обогать друг друга, т.к. дорога расходилась на две: ровную, но чуть более длиннную и с бугром, но прямую:



JEEP из команды "Царская дорога" при штурме бруствера надорвал расширитель арки, который начал зажёвываться колесом и ему его демонтировали прямо на этом участке:

DSC00933.JPG

Вот уже уносят в руках:

DSC00934.JPG

А вот как выглядела машина ппосле финиша:

DSC00951.JPG

И с другой стороны:

DSC00952.JPG

Третьим по зрелищности был момент передачи эстафеты (в команде 6 человек (минимум 1 женщина обязательно) и 2 машины: по три человека на машину мотали круги по часу, после чего передавали эстафету другой машине). По правилам, машина закончившая свой час должна была въехать в стартовый коридор, один из членов команды должен был выскочить из неё и прикоснуться руками или другими частями тела до обеих машин одновременно. Вот как выглядел идеал:

DSC00943.JPG

Но поскольку адреналин и шум зашкаливали, то многие теряли время. Например участник уже касался обеих машин, но делал это в слепой зоне, кричал, но его не слышали и машина продолжала стоять пока им кто-то не даст понять, что можно ехать.

Ну и ещё не особо зрелищным, но переживательными моментами был выход машин с трассы и вытягивание их обратно машинами организаторов. Вот эта машина три раза сошла с трассы.

Первый:

DSC00928.JPG

Второй:

DSC00936.JPG

А фото третьего у меня нет, т.к. дело было в "мёртвой зоне", но она не просто сошла с трассы, а ещё и двумя колёсами провалилась под лёд! Фотки этого точно есть у Максима Кимерлинга.

Закончился этап безоговорочной победой команды "Бродяги" на том самом красном шевроле и красной же тойоте.

К сожалению мероприятие интересное для участников, но мало приспособленное для зрителей. Несмотря на неофициальный девиз "От ресторана до ресторана" (речь идёт о ресторанах "Экспедиция") никакой еды во время гонки предусмотрено не было. Хотя если учесть, что пресс-конференция в Перми началась в 9:00, а с гонки мы уехали около 15 часов, то аппетит на свежем воздухе нагулялся отменный.

Не было никаких мест для сидений. В результате 4 часа на ногах. Уже в 13:00 мой оганизм требовал чтобы я присел где-то в шатре, с тарелкой плова и даже стаканом глинтвейна.

Вообще не было местных зрителей, кроме приглашённых СМИ и блогеров. Я понимаю, что орги до 9:15 держали втайне место  проведения, но можно было увешать город тизерами, дать справочный номер телефона с временем после которого звонить и те, кому интересно вызвонили бы и приехали. Тем более, что на озере Урчум (Юрчим, Дикое) уже проводились зимние автосоревнования и пермяки это место знают.

В принципе наверное всё. Ещё фотки можете посмотреть в блоге у Павла Рябова и у меня в альбоме на Яндекс.Фотках.




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1

все очень там здорово

непонятно правда, а зачем капали эти холмики, правило такое? Но вот точно, к отцу Иоанну ни когда бы не пошел на исповедь...

Re: все очень там здорово

Да, правило. Чтобы команды и физически поработали и исключить аварии из машин на старте.

Re: все очень там здорово

странно, у нас выезд с разницей в 1 минуту. Всё равно в первом же болоте все кучкуются. А физических упражнений хватает с хайджеком и тросами... ну навороченность иномарок это тут главное видимо. Красиво впрочем.

  • 1