Пример мотивации персонала и производительности труда в западной компании

Дочь у себя в Макдоналдсе, где она подрабатывает 2-3 раза в неделю, победила сразу в 2-х конкурсах-соревнованиях:

1. Победила в соревновании "Кто больше примет заказов за 1 час". Установила рекорд - 65 заказов за час. Т.е. больше одного заказа в минуту, а это: улыбнуться, поздороваться, выслушать человека, уточнить, предложить, взять деньги, посчитать, дать сдачу, пригласить следующего. Получила за это карту в Летуаль:

DSC00979.JPG

2. Часы с фото выше вручили за победу в конкурсе "Лучший работник месяца", это, как известно, интегральный показатель:

Женина грамота.jpg

Во всей этой истории я конечно же больше всего в шоке от цифры в 65 заказов за час. Ибо вижу в городе Перми десятки магазинов с кассами, где такое число чеков пробивается за целый день.

P.S. Возможность пробить 65 заказов безусловно есть только в Маках с новой системой, где сборкой заказа занимается не кассир, а выделенный человек.



promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Там же чистой воды повремёнка! Около 100 рублей в час. А за час 65 заказов. А средняя стоимость заказа рублей наверное триста. А может быть это даже минимальная, учитывая их цены. Вот и считай эффективность и производительность.

Она себе ставит смены на неделю вперёд исходя из загруженности на учёбе. Поэтому вилка заработка за месяц макс/мин=4,5.

Edited at 2015-03-05 08:53 am (UTC)
Это не мотивация, это система "найди лоха". Не в обиду. Если и правда 100 рублей.
Это же 0,5%, если не считать приз (а он не достался тем, кто сделал рядом 60).
Понятно, что на один заказ приходится не один кассир, а еще повара и пр. Но 0,5%! Пусть даже 1-1,5% с учетом меньшего числа и меньшего чека. Это жлобство. Если даже в какой-нибудь Семье кассир сидя работает (правда целую смену), то здесь нужно в адовом темпе и стоя, на сколько понимаю.
Пожалейте, найдите работу в своем бизнесе.
В субботу в 8 утра тоже 100 рублей в час, но заказов почти нет. Вся смена сидит, а деньги им идут.
А почему выручка должна быть связана с зарплатой продавца?
Потому что даже в таком сверх стандартизированном бизнесе, где каждая улыбка по ТУ и "ГОСТ" от кассира может зависеть возьмет человек одну и или две булки и вернется ли повторно.
Ну и так сложилось, что продавцы-консультанты у нас на проценте чаще всего сидят.
100 на 7 = 700 на 22 смены = 15 400. Хорошая по пермским меркам зарплата вполне для низкоквалифицированных работников. Более того по пермским меркам и для весьма квалифицированных кадров тоже.

Сергей, даже больше. В марте 21 смена по 8 часов (по ТК). Итого 168 часов. В праздничные дни - двойная.
круто что студентам сейчас можно просто и легально подрабатывать вот что могу сказать

плюс коммуникативные навыки она там точно прокачает.
Согласен. При СССР устроится на работу был на порядок сложнее...
Моя позиция, что студент не должен работать, а должен учиться. Это я вспоминая свою учебу. Можно лишь по близкой к специальности.

В том же политехе (не знаю про этот год, но ранее было) за балы, которые набираются спортом, олимпиадами или научными публикациями - дополнительная стипендия от 5000 (вроде бы) до 15 600 в месяц. + Повышенная федеральная + есть всякие Президентские и именные.
Если последних не так много, то балы не так сложно заработать, если не лениться.
Уже со второго курса на правильных кафедрах статьи в соавторстве, конференции и т.д. - абсолютная реальность.
Плюс край отличникам ЕГЭ платил.

Если повезет с направлением и научным руководителем, то вообще прекрасно. Хоздоговора и гранты. И, заметьте, всё в рамках специальности и учебы.

Во времена моей первой учебы много не давали, но за тезисы на конференции платили даже троечникам.

В этом плане, 100 рублей в час на раздаче студенту с мозгом - ерунда не стоящая внимания.


И навыки всё же в диалоге нарабатываются, а не там, где вопрос-ответ по "ГОСТ".
Я бы не замыкался на том что человек "должен работать по профессии". Все очень быстро меняется, тем более в РФ. Профессию человек может и два и три раза поменять вполне себе, это нормально.

В остальном да, если есть желание работать именно по профессии можно постараться найти такую работу и выйти после вуза в том числе сразу на своё полноценное рабочее место, но с курса 3-го, у Антона вроде первокурсница. А первокурсник, как известно, ещё даже не студент)).. а так...

"И навыки всё же в диалоге нарабатываются, а не там, где вопрос-ответ по "ГОСТ"."

Так страхи снимаются при общении с незнакомыми людьми, это полезно, будет ли дальше работать чел. по специальности или нет. Умение работать в команде и нести ответственность за свои действия тоже полезный навык.
Что значит не должен? Почему нормально? А зачем учиться? Корочки?
Большая беда, что сейчас учатся черти как (самостоятельно ни одной расчетки или курсовой не делают, покупают) и не пойми на кого. Ради корочек. Вообще-то государство не хило денег за это платит. Поэтому и всё плохо у нас (одна из причин).

Конечно, у меня есть друзья, закончили аэрокос и ушли в творчество. Студвесна :)
Творчество это отдельная тема. Ситуации разные бывают, но в целом-то так не должно быть. Сейчас то это системная проблема.

Если нет желания работать по профессии - отсеивать государство должно на ранних стадиях и по возможности предлагать продолжить по другому направлению. Хочешь учиться - учись, не хочешь - не учись, твой бюджет потратят на другого.

К беде отнесу и то, что на кассы типа Кристалла требовались с высшим или специальным. С высшим, на кассу в кинотеатр! При этом, заочники-выпускники с покупными курсовыми по непонятным специальностям (типа менеджмент) сразу 30+ хотят.
))) перебираю резюме сейчас - чем не понятнее для меня аббревиатура ВУЗа и чем меньше времени прошло с выпуска, тем выше амбиции у соискателей (з/п + должность). Я бы может и взял и попробовал... Но начальник отдела, который писать не умеет у меня уже есть и это Я.
За низкоквалифицированный - наверное. Но низкоквалифицированный и делает в час мало. Тут же 20 000 в час - это весьма не плохо даже поделив на нескольких. Себестоимость то копеечная.
И 15 - это ниже даже официального прожиточного, на который и не проживешь.
У нас и с высшим получают местами меньше. Зав. лаб. в политехе оклад - 6 тысяч. Конечно же там никто не сидит целыми днями лишь за них, но сама постановка задачи. Это не значит, что нужно эксплуатировать.
Работа с людьми указанные вами 7 часов в таком темпе - это адская работа. Но, наверное, там есть перерывы.
100 рублей в час - это как-то пугаем.. полная загруженность - 190 часов в месяц в лучшем варианте.. 19 000 - как-то совсем тоскливо
На грамоте написано: "лучшим работнГИКом"
Гики, а может ещё и фрики там видимо тоже есть! :)
Прохие воспоминания про Мак.
Около 10 лет назад в Питере при заказе мафина в Маке мне не понравился его вид (был кособокий какой то), попросил девочку кассира поменять. Девушка ушла, выбирала получше, вернулась дала мне красивый и была на моих глазах уволена менеджером за слишком долгое оформление заказа. Виновата не она, а может пекарь, или я, но доводы на менеджера не подействовали. Ответ её: "шевелится надо быстрее" - меня убил. Не хожу в Маки с тех пор. Потогонное предприятие с рабской психологией.
Re: Прохие воспоминания про Мак.
Не знаю как 10 лет назад, но сейчас там всё выстроено на системе перманентной аттестации и за один косяк уволить невозможно. Этого и трудовая инспекция с прокуратурой не поймут. Сказать о том, что у моей дочери рабская психология я тоже не могу, т.к. характерец у девушки тот ещё, но однако ей там комфортно.
Не знаю как сейчас...
потому что не бываю...
может и не прав я, может всё не так уж и плохо.
но пока перебороть себя не могу.
Хотя надо сказать что понимаю умом что там не хуже чем в пиццерии или в картошке или в пельмешке. А в части мяса- наверное и лучше.
65 заказов в час - всё равно потом клиент сидит и ждёт