?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Олег Чиркунов, бывший губернатор Пермского края, незаконно торгует алкоголем
legart
Ну не сам лично конечно же, а некоторые из магазинов принадлежащей ему сети супермаркетов "Семья".

В соответствии с рядом Постановлений Администрации Перми сейчас схемами достаточно чётко обозначаются территории, где нельзя торговать спиртным. Схемы конечно же достаточно примитивные, некоторые можно оспорить, т.к. они не имеют масштаба, но есть схемы в которых всё понятно.

Например дом по Пушкина, 80:

Пушкина, 80.png

Смотря на эту схему становится понятно, что ни на розлив, ни тем более в розницу продавать алкоголь в этом доме вообще нельзя.

Однако, несмотря на это,  в этом доме благополучно работает магазин "Семья":

IMG_20150317_161305.jpg

Который благополучно продаёт и рекламирует алкоголь:

IMG_20150317_161231.jpg

IMG_20150317_161133.jpg

Простите за качество, фоткал навскидку.

Также вопросы есть по магазину "Семья", расположенном по адресу Сибирская, 50 (мед. организация в доме по Сибирская, 52). Я уверен, что найдётся ещё несколько магазинов и предалагаю самому Олегу Чиркунову начать торговать законно. Т.е. прекратить торговлю алкоголем в тех своих магазинх, которые подпадают под ограничения.

Для люибетелей поспорить о том, что если лицензия уже получена, то открытие рядом медицинского и/или образовательного учреждения не влечёт за собой запрета на продажу алкоголя:

Согласно Информационному сообщению Росалкогольрегулирования «Разъяснения по вопросам применения в отношении розничной продажи алкогольной продукции норм Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» организация обязана прекратить осуществление лицензируемого вида деятельности в обособленном подразделении, если место нахождения такого обособленного подразделения организации перестает соответствовать особым требованиям к розничной продаже алкогольной продукции в результате внесения изменений в законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.
Таким образом, в случае если органом местного самоуправления определены границы прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий и вход на торговый объект расположен в указанных границах, организация обязана прекратить осуществление розничной продажи алкогольной продукции (в том числе пива и пивных напитков) в торговом объекте, а также если место расположения торгового объекта относится к территории, прилегающей ко вновь открытому объекту спорта, детской, образовательной, медицинской организации.
В связи с изменением указанных в лицензии мест нахождения обособленных подразделений у организации возникает обязанность в течение 30 дней подать в лицензирующий орган заявление о переоформлении лицензии (ст. 19 Федерального закона N 171-ФЗ).
При этом в случае непредставления в установленный срок заявления о переоформлении лицензии решением лицензирующего органа действие лицензии приостанавливается (ст. 20 Федерального закона N 171-ФЗ)
. Отсюда: http://www.minpromtorg.permkrai.ru/article/show/321




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Какой все же это бред, со всеми этими зонами и прочими условиями. Лучше бы усилия на приборку улиц столько тратили "крючкотворцы".

Паша, это требования федерального законодательства. Местные власти только всё привели в соответствии с ним. Это их обязанность.

И что ты думаешь, что прям все щас покраснели и завтра прекратили торговать алкоголем?:))

Ну не все и не завтра. Но давай начнём с Чиркунова! А то он в бытность свою губернатором очень много рассказывал о том, что всё должно быть по закону.

Закон касается только государственных учреждений образования, спорта или здравоохранения. Если рядом с магазином возникнет частное учреждение аналогичного характера, то это ничего для магазина не меняет. В указанных тобой случаях нарушений нет.

А вот по адресу Плеханова 57 и 61 нарушение есть. В 57 доме расположен Виват, а в соседнем 61 доме - муниципальная стоматполиклиника.

Edited at 2015-03-31 11:48 (UTC)

Обоснуй свой первый абзац цитатой из Закона. Тогда будем обсуждать. Если не обоснуешь, то будем считать это твоей фантазией.

Вот, лично меня, магазины "Семья" с продажей спиртного волнуют меньше всего. В этих магазинах в винных отделах ни одного "алкаша" не видела в отличие от магазинов шаговой доступности "Лион" и пр. Почта торгует средствами "косметическими" типа настойка боярышника. Сельские магазины торгуют, не имея даже сертификатов, на все вкусы покупателя и даже в кредит. Антон, как-то не так надо.

Может аптеки тогда ВСЕ закроем? Ведь в них настойкой боярышника торгуют.

Существует два набора схем с ограничивающими кругами: один был опубликован примерно в конце декабря и был суров, второй был где-то в феврале (кажется) из него убраны всякие стоматологии, массажные кабинеты и прочая медицинская публика. Скажите, пожалуйста, ваша схема примерно когда была опубликована?

Это шутка была? Смотрят не на профиль деятельности, не на размер, а на наличие лицензии на оказание медицинских услуг. Всё.

В осенних и февральских схемах по Пушкина, 80 и Сибирской, 52 ничего не поменялось, хотя на Сибирской - салоны красоты. И какой из них с лицензией - одним только им известно.

абсурдные законы, абсурдные обходы.
заходишь на почту, а там...
заходишь в аптеку и в 5 из 10 случаев впереди будет покупатель боярышника и прочего (причем они кодовое слово говорят, а аптекарь выдает безошибочно нужное)

вот с чего надо начинать.


Edited at 2015-03-31 13:00 (UTC)

У меня один знакомый так на жизнь зарабатывает: регистрирует в смешанных торговых центрах детские образовательные кружки.

Открыл и что дальше делает? Шантажирует?

А может пора провести инвентаризацию дебильных законо

Ну вот в моем советском детстве не было таких законов и чего? Я не вырос алкоголиком и ты, Антон, тоже не похож. Сильно это помешало развитию развитого социализма? Ну вот из тех выпускников моей школы с кем более-менее встречаемся, созваниваемся или пересекаемся по жизни никто в синюю яму не упал! Из моих одноклассников погибли 2 человека - один под колесами автобуса, второй утонул. Скорее всего да, по пьяни, но до 1986г. и оба были из неблагополучных семей, у одного неполная семья, у второго полносидевшая. Ну даже не дотягивают до статистических процентов.
Человеку вменяемому ясно, что пьют не от наличия-отсутствия алкоголя возле школ и т.п., а от социальной неудовлетворенности. У меня на заводе (1984г.) работяги через забор на Вышку2 в р-не Язовой (горку представили??!!) бегали за водкой во вторую смену и это с режимного объекта (з-д Ленина тогда). И продажа водки с 11 часов ничего не решала!!!
Я у себя на Юбилейном не могу купить сигареты в трех ближайших ко мне магазинах - я от этого курить брошу? Да вот хуй! Курить не брошу, но пить не перестану!)))

Энергию бы этих пидора... эээ депутатов в мирное русло направить, а то они полопаются от своего денежного содержания, а на том свете карманов нету! Не берегут себя, все о народе пекутся.

Re: А может пора провести инвентаризацию дебильных зако

В нашем с тобой советском детстве ближайший к моему дому алкоголь продавали в Диетическом гастрономе на Куйбышева, 101 и на Моторостроителей, 8. С 10:00 до 19:00. И это ДО Горбачева.

А сейчас продают на каждом углу.

А хорошая идея для заработка.
Открываем учреждение допобразования (например, детский клуб) рядом с крупным магазином (например, с ГиперСемьей). А потом начинаем торговаться, сколько будет стоит закрыть наш бизнес. И так повторяем столько раз, чтобы наши кудри не примелькались.

Кризис все поправит: алкоголь- сделают еще дешевое и доступнее , чем больше пьют тем меньше вопросов: " А с чего он начался в РФ и почему его нет- " там"....?
Соответственно и нормативы- уберут...
Для большей доступности для населения введут - выездную торговлю спиртным у проходных, офисов и мед.учреждений, вышел с работы, дернул -стопку и с песней -"Легко на сердце от песни веселой, Она скучать не дает никогда. И любят песню деревни и села, И любят песню большие города....." идешь домой.

Ну так алкоголь уже сделали дешевле, идут дискуссии о возврате пива в ларьки официально.

"Накануне, 16 сентября, Арбитражный суд Пермского края отменил постановление администрации Перми, ужесточающее правила продажи алкоголя в краевом центре. Об этом сообщает издание «Коммерсант-Прикамье». В суд обратились ЗАО "Торговый дом "Перекресток" (X5 Retail Group), ООО «Виват-трейд» (ГК «Норман-Виват»). Они потребовали признать недействующим постановление №1262 от 30.12.2013 №1262, которое устанавливало допустимое расстояние от образовательных, медицинских и прочих учреждений до точек реализации алкоголя по радиусу, а не по пешеходной доступности."

Новость от 17.09.2014.
А в посте - радиусы.

В посте более свежее постановление, которое никто не оспорил и которое действующее.

  • 1