?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему пермяки перестали скорбеть по пермским дорогам?
legart
А также перестали вешать банеры "Добро пожаловать в Пермь - город разбитых дорог!"?

Напомню про скорбь и банеры.

07 апреля 2007 года в Перми прошла акция "Мы скорбим по Пермским дорогам". На неё вышло несколько сот автомобилистов, которые сигналя проехали по Комсомольскому проспекту от Октябрьской площади до Комсомольской и обратно до Камы.

Губернатором был Чиркунов, главой Перми - Шубин



02 июня 2010 года в Перми была повешен банер "Добро пожаловать в Пермь - город разбитых дорог!", который провисел всего лишь несколько часов.

Губернатором был Чиркунов, главой Администрации Перми - Маховиков.


В 2012 году Чиркунова отправили в отставку, после этого прошло три года, но я не вижу у пермяков порывов выйти на митинги по поводу состояния пермских дорог. Да и дороги если вопросы и вызывают, то даже на Серебрянском проезде (дорога 3 категории) уже начали ямочный ремонт.

Напомню, что губернатор сейчас Басаргин, глава Администрации Перми - Самойлов.

Вопрос в заголовке был риторическим.

А теперь реальный вопрос тем, кто вдруг начал скорбеть по Чиркунову-губернатору и рассказывать, что Пермь и Пермский край при нём достигли небывалого развития: вы на самом деле считаете, что при нём Пермь процветала и всё было отлично? Или у вас в мозгах (или то, что их заменяет) осталась только картинка лубочно-потёмкинских "Белых ночей" на эспланаде?




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1

Уж лучше ставленник из Москвы - БВФ, чем Чиркунов. Все его прожекты - 7 важных дел - чем окончились?


Единственное, построил, конечно, Олег Анатольевич дорогу Стахановская - Восточный обход, но без двухуровневых развязок, с кривой развязкой на Иве, и вечными пробками на Мира/Стаханке. Вроде бы, эта дорога была в старом советском генплане Перми?


Садики зато все позакрывали, дали подачку - Мамин выбор.


Конечно Стаханова-Чкалова-Старцева была в старом генплане, именно поэтому под неё земля и сохранилась. А в новом, Чиркуновском генплане будущих транспортных коридоров нет и их сейчас застраивают.

Антон, извините, не помню - спрашивал или нет у Вас, можно как-то увидеть старый генплан Перми? Он есть в электронном виде?

Нет. Я видел макет будущей Перми на основ того генпалана и видел часть планировочных документов. Это было в 1997-2003 годах, когда у меня была своя сеть рекламных конструкций и я много работал с администрацей города изучая документы на тему, куда можно воткнуть конструкцию, а куда нельзя.

Кривая развязка на Иве кагбэ намекает, что тут должны быть соединены два отрезка улицы Уинской. Собственно, для этого осталось построить только мост.

Кагбэ поговори с пермскими проектировщиками ЧТО должно было быть и получи ответ на своё предположение про "только мост". Может быть картинка мира поменяется.

Ну я тут только предположил. Что там на самом деле собирались строить, я не знаю. Знаю только то, что ждать этого придется оооооочень долго.

Там должна была быть нормальная двухуровневая развязка (типа клевер) Уинская-Старцева и на обход прямо должна была идти именно Уинская, а Старцева должна была идти спокойно себе дальше до соединения с Макаренко и выхода на Проспект Октябрят.

В обозримой перспективе все это не осуществится. Не при этой власти, по крайней мере.

И не при нашей жизни( Я на Садовом живу уже 28 лет. Еще столько же ждать?)

Кстати, мамин выбор закрыли при Басаргине. Тогда как в других регионах это успешное рейтинговое нововведение. Новые садики/школы не построили, некоторые даже прикрыли. Эффективный менеджмент и процветание...

Edited at 2015-04-12 11:42 (UTC)

Высот не высот, а всё, чем хвастается новый было заложено при старом, как ни крути. Договоренности по трассам, выделение земли под застройку все начиналось до нового, новый лишь появился на конечном этапе и записал в актив.
С зоопарком у нового вообще шиза упертости.
К прежнему много вопросов и не идеал, но сравнивая то, что происходит на видимом поле, новый проигрывает.

Всё, чем хвастаются чиркуновцы было заложено вообще в 1971 году или при Трутневе. А именно дорога Стаханова-Чкалова-Старцева и обход с Красавинским мостом. Чиркунов после себя ВООБЩЕ ничего не оставил из заделов на будущее. Только болтовня и говняный генплан.

Дорогу и оставил, а что оставит БВФ

Объездная миллионного города - на будущее. А БВФ даже зоопарк построить не может

Объездная - это не задел. Это дорога. Заделом были транспортные коридоры спроектированные в 1970-1971 годах и по ним была построена Стаханова-Чкалова-Старцева.

Какие заделы остались после Чиркунова, кроме болтовни?

Аэропорт - новый проект. Галереи проекта нет. Транспортные коридоры под будущие дороги - новых нет, старые застраиваются.

Аэропорт мусолят года 2, зоопарк также, новый мост - заглох, ипподром тоже не выжил. И вот чем занимается наш губер - я не пойму

Ну раз уж вы даже с аэропортом всё пропустили, то могу вам только посоветовать восстановить информационные пробелы.

Т.е. проект 71 это задел на будущее, а проект нового аэропорта и договоренности по нему это просто болтовня. Окей, так и запишем )

Адекватный, не адекватный рейтинг недавно опубликованный, а почти на последнем месте наш губернатор сейчас.
И я согласен с такой оценкой.
Одно его лицемерие чего стоит, когда он в самом начале хотел отказаться от финансирования СМИ, а сейчас 180 лямов тратят на его пиар?

(Удалённый комментарий)
Может быть вы просто пропустили, но в пермских соцсетях вдруг появились записи о том, как дескать было хорошо при Чиркунове и плохо при Басаргине.

Я не собираюсь писать о том, как хорошо сейчас. Просто жду, что будет в октябре: начнётся стройка аэропорта или нет.

Но о том, что Чиркунов нанёс колоссальный вред Перми и Пермскому краю и продолжает его наносить и расхлёбывать мы будем это ещё очень долго - я писал и буду писать.

Если говорить о дорогах, у нас "на районе" несчастную улицу Шахтёрскую что при Чиркунове ежегодно (а то и не по разу в год) ремонтировали, что при Басаргине. Только в одном месте ямы заделают, в другом появляются, и так по кругу.

Сейчас не до дорог. Вон враг у ворот стоит: фашисты всех мастей на Расеюшку- матушку лезут.
Обама- спит и видит, как последнее заграбастать.
При Чиркунове- такого не было...)))
Забудьте про дороги..

  • 1