Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Про многоходовки в чёрном PR

Сейчас в комментариях к посту "Голосование: кто обеспечил победу Владимира Путина в опросе журнала TIME 100?" зашёл разговор о многоходовках в PR и тут до меня дошла суть ещё одной многоходовки, о которой я писал в посте Кто-то решил проплатить федеральный наезд на пермскую скорую помощь.

Итак, завтра, 16 апреля прямая линия с Президентом. Люди (пусть и временами специально подготовленные) будут иметь возможность задать Путину свои вопросы.

Какие вопросы задаются про Пермский край - я надеюсь все помнят: например год назад, с подачи ОНФ во время встречи Президента с губернатором прозвучал вопрос о продаже здания детского сада в Перми. Из СМИ про это только ленивый не написал.

Потом, правда, выяснилось, что проданное муниципальное здание в санитарно-защитной зоне завода имени Кирова детским садом перестало быть еще в 80-е годы прошлого века. Что его много лет арендовали разные конторы, что несколько последних лет и среди коммерсантов желающих арендовать это здание не было. И продали-то его аж с третьей попытки — потому что нафиг никому оно там не нужно было. Как говорится, ложечки нашлись, а осадок остался. Ради чего все и делалось.

Так и здесь: вначале вброс темы со Скорой помощью в местную газету, потом вытаскивание темы через ЖЖ на федеральный уровень, придание ей значимости с тем, чтобы потом какой-нибудь "журналист" на завтрашней прямой линии задал этот уже ставший "острым и злободневным" вопрос.

Только вот тема на мой взгляд как была тухлая (мои знакомые бизнесмены вызывали коммерческую скорую помощь ещё с 2003 года), так такой и остаётся.

Но учитывая, что ситуация с тухлятинкой повторяется, заказчики-интересанты этих многоходовок - я уверен - одни и те же!

P.S. Ну и попробуйте меня опровергнуть! :)

КДПВ:





Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments