?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске художественно расписали - под георгиевскую ленту - "Ленд Ровер" Генконсула Польши
legart
10172841_900420183354500_7816276446538917533_n.jpg

Но фото было бы неполным без язвительного комментария местного блогера (фото оттуда же):

В городе И. большая вспышка общественно-политической дискуссии в связи с тем, что какие-то городские партизаны с помощью баллончиков с оранжевой краской нанесли на черный "Ленд Ровер" генерального консула Республики Польша - пресловутую "георгиевскую ленточку".
Меня тут попросили высказаться.
Ну что я могу сказать? В таких вопросах я всегда за то, чтобы каждая из тяжущихся сторон придерживалась принципа последовательности.
Назвался гвоздем - полезай под молоток!
Раз держатели "монополии на легальное насилие" сочли когда-то известное действие "Пусси Райт" не художественным акцией, а общественно-опасным деянием с последующей "двушечкой", городские партизаны, в случае поимки, должны быть наказаны по всей строгости толкуемого таким образом закона. И всяческие "пэтриоты", как честные люди, суровость закона должны поддержать.
Раз представители прогрессивной интеллигенции сочли когда-то известное действие "Пусси Райт" не общественно-опасным деянием, а художественной акцией, они должны признать поступок городских партизан города И. актуальным анонимным искусством, поборники которого превратили "Ленд Ровер" генерального консула Республики Польша в полноценный арт-объект.
Получить эстетическое удовольствие можно, посозерцав прикрепленную картинку.
То есть представители прогрессивной интеллигенции ни в коем случае не должны допустить надругательства государства над свободными художниками.
Я понимаю, что многим захочется объяснить мне, что это разные вещи. Не напрягайтесь, я долго искал сущностные различия между этим и тем - их не существует.
Сегодня, кстати, обсуждаем это деяние на радио "Комсомольская правда". Повторю там ровно то, что написал здесь. Звоните - оспаривайте!





promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart