?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В микрорайоне Краснова в Перми начались работы по созданию нового сквера
legart
Вот как выглядит бывшая "пустошь" сейчас с крыши дома:

DSC00002.JPG

Тропинки эти красивые только с высоты, ходить по ним неудобно.

Вот как это выглядит с земли:

IMG_20150526_112249.jpg

Через неделю покажу, что сделаем и расскажу, что ещё будет.




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Я думаю, там нужно срочно возвести какой-нибудь супермаркет.

Кто занимается дизайном, решает какие растения нужны? И более общий вопрос, есть ли в Перми "озеленители" высшего класса? Например, живые изгороди из плюща в городе я видел только у храма на Екатерининской, рядом с Пермь-2.

Планировка моя, одобрена общественностью и администрацией. Высадить очагами сирень и яблони - решение коллегиальное.

Есть озеленитель-любитель, который забесплатно доведёт всё до ума, подберёт сорта и закажет.

Заметил, уж пару недель как, чет там высаживают, копают, техника работает.
Молодцы в общем, спасибо!

У вас там какая-то странная ситуация по самоорганизации жителей. Полная разрозненность, отсутствие лидера и более того, мне транслируют настроения типа "не хотим ТСЖ, нам и с УК неплохо".

Можете как-то прокомментировать?

Наш дом под УК, которая отвратительно выполняет свои обязанности. Жители в свою очередь имеют задолженность за коммунальные услуги, около 0,5 млн.руб по состоянию на 1 мая 2015 г.
70% жителям все по барабану, 5% из них - проблемные (долги,наркоманы, пьяницы)
Последнее время пытаюсь собрать костяк дома, почти на каждом этаже назначили "старших", повесил у лифта на первом этаже "антивандальную" доску информации, информирую соседей о происходящем в доме, борюсь немного с ОДНом, заставляю их поэтажно сдавать показания счетчиков. Создал группу ВК, собрал пока там 14 жителей...как то так
ТСЖ(ТСН) это здорово, читаю пока на досуге Жилищный Кодекс и понимаю что это очень геморройно одному затевать все.

Напишите в личку мыло, вышлю алгоритм создания ТСН и всю прилагающуюся документацию. Там не сложно по документам, сложно организационно.

Некоторые из ваших говорят, что готовы после создания ТСЖ "отдаться" под управление Веры Ивановны Лекомцевой - председателя ТСЖ 42/4. Вы как к этому относитесь?

Да действительно на собрании озвучивали вариант "отдаться" Вере Ивановне.
Разговаривал с жителем нашего дома, который работал на Веру Ивановну, ремонтировал дом 42/4. Говорит не все так однозначно, во первых Вера Ивановна, с его слов, сама бы с удовольствием скинула с себя бы груз ответственности. Да, со стороны говорит красиво все, застекленные переходные лоджии, ухоженное крыльцо, но есть говорит клоуны которые костры у лифтов разводят, притоны в квартирах открывают и т.д. Чуть что, все днем и ночью идут к ней с проблемами. Ну и как я понял сама Вера Ивановна не ждет с распростертыми объятиями новый геморрой в виде проблемного дома.
Я озвучивал на собрании жильцов вариант создания "ленивого ТСЖ", т.е. создать ТСЖ но все на первое время отдать УК, кроме 3-х магазинов, рекламных баннеров, чердака с 4 провайдерами. От лица ТСЖ заключать со всеми договора аренды и вырученные деньги пускать на обустройство дома, ну и параллельно "драть" управляйку и спрашивать с неё по полной уже как "заказчик".

Ну ленивое ТСЖ тоже вариант, но какую аренду вы хотите брать с магазинов?

С магазинами все сложно, рассказывать долго.
Вкраце:
Медлаб за размещенный на нашем доме баннер платит УКашке 6000 руб. каждый месяц.
Васиф Мурсал Оглы со своим продуктовым захватил коридор (10 кв.м) у лифта, выстроив стену и использует как склад.(жду пока ответ от ИГЖН, буду мочить его до упора)
Все 3 магазина понастроили крылец и пандусов, и пользуются безнаказанно землю размежованную за нашим домом. На чердак УК впустила всех провайдеров каких можно, стоит куча ящиков которые молотят сутками напролет, мы в ОДНе оплачиваем энергоснабжение их бизнеса.

А почему старшим по дому с прицелом на председателя тсж не хотите стать?

Потому что для меня полномочия=>ответственность. Предложения поступали, 2 месяца назад я всем сказал, что мне прежде чем принять такое решение нужно все изучить и вникнуть в суть, а не просто кидаться в авантюру с головой.

еще надо бы

убрать т.н. "промежуточные" выходы из сквера на проезжую часть ул. Моторостроителей, оставить только выход к пешех. переходу - ибо пешеходы так и норовят выскочить из кустов прямо под колеса.
Дорожки там "народные" протаптываются ежегодно, поэтому надо либо высоченный бордюр, либо густые заросли вдоль проезжей части.

  • 1