?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
А у нас приживаются ёлочки!
legart
Мы тут 07 мая высадили у нас на районе 30 ёлочек, я их в жару даже хожу поливаю и смотрите, они начали давать почки (? - не знаю как это точно называется), значит приживаются!

IMG_20150527_163542.jpg

Вот наша банда "сажателей" (ветераны микрорайона, организаторы ТОСа, инициативные жители, учителя и ученики школы №99):

DSC01586-1.jpg

Кстати заметили как трава-то вымахала за 3 недели?! :)




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
а у нас в "сквере" под окнами между наши домом и библиотекой Горького деревья кто только ни высаживал - не приживаются. Помню Никитос Белых с однопартийцами хотели яблоневый сад у нас вырастить - не смогли, посохли саженцы. Последнюю попытку прошлой весной делала похоже сама горьковка - результат тот же.
Может действительно попробовать ёлки посадить.

вы бы знали сколько в этой земле мочевины.
в годы постперестроечной вседозволенности, когда демократии брали сколько хочешь и в центре устраивали алкогольные вакханалии именуемые "День города", пиво в дни массовых гуляний лилось рекой, а туалетов не было в принципе, вообще никаких.
на эспланаду приходило веселиться до 100 тыщ человек народу и потом, в процессе гуляний, все эти люди разбредались по дворма в поисках укромных мест. Арка на Борчанинова 2 уже года четыре перекрыта для сквозного прохода, а запах в ней до сих пор не выветрился.
кто не мог терпеть, тот просто шёл и поливал стену горьковки. там не было и нет никакого кустарника или архитектурных форм, защищающих людей от случайных взглядов. все делалось предельно просто - женщины чуть левее, мужчины правее. без перегородок, на одной линии, на виду всех жильцов двух домов.

так что, будем сажать ёлки)))

А они их поливать после того как посадили пробовали?

Я тут даже целое философское эссе пишу "Мало посадить дерево - его ещё надо вырастить!". Концепцию придумал пока 30 вёдер воды за 100 метров к этим ёлочкам таскал!

некоторым людям важен не конечный результат, а видимость процесса.
Посадили деревья, отчитались, сделали символичные фоточки и всё.

Если вы о площадке между библиотекой и Ленина, 72, то там всегда было болото.

Там надо березы сажать, их хорошо на таких почвах, только там собачниками все засрано и после массовых народных гуляний все проссут :)
Мы оказывается соседи , Пермская, 160 :)

в последнее время многое поменялось: народу на "массовые" гуляния теперь приходит в разы меньше, алкоголь не продают, салют бабахают на красных казармах и биотуалеты в дни мероприятий привозят - люди теперь их посещают. если ранее у библиотеки одномоментно могло стоять ( и сидеть на корточках) человек 30, а всего приходило под тысячу, то сейчас редко. один-два кого уж совсем приспичило.

с собачниками смогу разобраться , когда сам заведу собаку.

когда иду мимо вашего дома, каждый раз думаю - Как этим бедолагам приходится тяжело парковаться.
почему вы не расширите "проезжую часть", не сделаете парковочные карманы?

Наоборот, очень удобно, никаких автогеев перед подъездом.

Я даже не знаю, что это такое! У меня один метод: иду мимо, палец в землю - если земля влажная, то всё в порядке, если сухая - нужно поливать!

  • 1