Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Про "Гений места" или про старинный подземный ход из центра Перми к Каме или про внутренний туризм

Вот так вот выглядели подземные ходы из центра Перми к Каме под Слудской горой, по которым купцы доставляли товары от пристани к рынкам и своим торговым домам. Из этих же подземных ходов вели проходы в подземные ледники, где заготовив за зиму лёд, летом хранили скоропортящиеся товары.

Но это не подземный ход, а очищенный от поздних наслоений проход внутрь бывшего кинотеатра "Триумф", к бару "Совесть", где прошла презентация фестиваля "Гений места".

IMG_20150528_121421.jpg

Теперь о фестивале, а потом ещё раз про бар "Совесть".

В общем от шапкозакидательства Гельмана "Сейчас мы быстро-быстро организуем движуху и к нам быстро-быстро приедет 600 тысяч туристов" власть перешла к другой стратегии "Медленно, но верно мы разовьём туризм в Пермском крае".

Этап 1. Развитие поездок пермских школьников по Пермскому краю (и это правильно!) и развитие инфраструктуры под это дело.
Этап 2 За школьниками потянутся взрослые
Этап 3 и далее - тут уже из других регионов должны поехать.

Так вот за Этап 1 взялось "Министерство образования"! Не минспорт, у которого туризм прописан, а минобр, который ещё и учебник "Краеведение" под это дело готовит.

При чём тут фестиваль "Гений места". Учебник - это книга, книг о путешествиях много. Книг о Пермском крае - тоже много. Идея фестиваля - представить книгу, как некоего провайдера туристической привлекательности вообще и Пермского края в частности. Типа прочитал человек книгу - захотел посетить место. Ну это такой правильный стратегический PR территории.

Параллельно с этим будет создаваться карта туристической привлекательности Пермского края, в которую с помощью специалистов министерства образования (читай учителей местных школ) будут наполнять контентом.

В общем у меня создалось впечатление, что:
а) идей хороших у организаторов много
б) они (эти идеи) достаточно слабо увязаны между собой (для меня так и не стал понятным механизм перехода от фестивальных лекций и презентаций для "хипстеров" к росту потока туристов из числа "простых" людей)
в) нет единого госоператора программы (ясно же, туризм есть не только спортивный (минспорт), не только деловой (минпромторго), не только школный (минобр)).

Вывод: посмотрим, во что выльется эта инициатива. Может быть всё-таки в создание Агентства по развитию туризма в Пермском крае (давно пора) и в принятие реальной программы развития туризма

Программу фестиваля смотрите здесь: http://www.geniusfest.ru/

А теперь сам бар "Совесть", а в нём, кстати, очень прохладно:

IMG_20150528_111208.jpg

P.S. А нормальную я затравочку с подземным ходом придумал? :)



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments