?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Перми пьют алкоголя в 1,5 раза меньше, чем в Краснодаре, но в 2 раза больше, чем в Москве
legart
ФедералПресс опубликовал результаты исследования потребления алкоголя и пива в крупных городах России. Вопреки мифам и стереотипам - в Перми ситуация гораздо лучше, чем во многих городах:

alkogol_1.jpg

Особенно интересен тот факт, что в Перми, несмотря на наличие двух водочных заводов, один из наиболее низких уровней потрбеления водки.

А вот таблица потребления пива:

alkogol_2.jpg

Если про Самару всё ясно - там потребление пива на "Дне" - это национальная традиция, то интересно, почему из таблицы про пиво пропал Санкт-Петербург?

Ну и низкое потребление алкоголя в Москве нужно ещё уточнить и понять, т.к. многие крупные магазины имеют областную прописку, огромное количество алкоголя выпивают приезжие (я когда ездил в Мск на продуктовые выставки 2 раза в год, то у нас ни дня без банкета не было), ну и вообще может это сигнал, что москвичи сплошь на коксе сидят?


promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
1. Непонятка раз - два года разброса по городам - слишком много.
2. В тексте так и не написано (или не нашел?), в пересчете на спирт это или просто литраж? Если литраж, в Краснодаре могут вино пить. Как бы сравнивать водку с вином в литраже некорректно.
Если для Перми 51% от общих продаж бьется (вроде как нет пересчета в градусы), то для для Краснодара 3000 никак не 63% от 17000 (есть пересчет?).
3. Не учитывать контрафакт - маразм, по сообщению некоторых, доходит чуть ли не до 50%.

Кроме этих вопросов есть ещё один: а при чём тут водка вообще? Так-то нужно делить на крепкие алкогольные напитки (коньяк, граппа, текила, водка - одна из многих и т.д.) и остальные.

В общем не умеют ребята исследования делать. Ну хоть по пиву картинка более-менее ясная.

1036 тыс./чел. Тысяч на человека.
Только за одно это следует оторвать руки у школоты, делавшей инфографику.

как житель Самары могу сказать, что дело не только в знаменитом "Дне". У нас невероятно дикое количество пивных магазинов, практически в каждом доме (ну ладно, через один) есть магазин разливного пива. Их больше, чем хлебных. На "Дно" ездят многие. Но еще большее количество людей покупает его, просто спускаясь в тапочках в соседний магазин...

В связи с последними идиотскими указами, водку уже года 3 беру пятилитровыми канистрами. И таких как я много, так что в статистике большой пробел.

  • 1