Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Такое количество скандалов указывает на то, что Пермь действительно Живая!

Юлия Зайцева, агент писателя Алексея Иванова, подала иск в суд на Агентство "Workshop" (учредители Алена Данилкина и Иван Колпаков). В июне 2009 года Агентство издало сборник "Живая Пермь. Книга" (главный редактор Иван Колпаков). В сборнике опубликованы фотографии, копирайт которых зарегистрирован на Юлию Зайцеву. Фотографии использованы составителями сборника без разрешения правообладателя и без заключения соответствующего договора. Удовлетворение иска может означать признание сборника "Живая Пермь. Книга" контрафактной продукцией и изъятие его из сети распространения.

Алексей Иванов прокомментировал ситуацию так: "Мне не жалко, когда в "Живой Перми. Книге" молодые люди самовыражаются за мой счёт, но нарушение авторских прав - это чересчур. Разумеется, я не хочу сказать, что "Живая Пермь" финансово нечистоплотна. Видимо, "Живая Пермь" принесла компетенцию в жертву креативу. Поскольку для успешных людей экономическое благополучие определяет все, иск обращен к самой важной составляющей "Живой Перми" – к кошельку. Надеюсь, штраф будет выплачен лично теми, кто виноват, а не подверстан в бюджет издания. Надеюсь, что непрофессионализм издателей не лишит аудиторию возможности знакомиться с новыми пермскими деятелями культуры. Надеюсь, это недоразумение не помешает господину Колпакову и далее осуществлять информационное обеспечение фестиваля "Сердце пармы".

Источник: http://www.alpha.perm.ru/iaproject/news.php?n=17257
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments