Такое количество скандалов указывает на то, что Пермь действительно Живая!

Юлия Зайцева, агент писателя Алексея Иванова, подала иск в суд на Агентство "Workshop" (учредители Алена Данилкина и Иван Колпаков). В июне 2009 года Агентство издало сборник "Живая Пермь. Книга" (главный редактор Иван Колпаков). В сборнике опубликованы фотографии, копирайт которых зарегистрирован на Юлию Зайцеву. Фотографии использованы составителями сборника без разрешения правообладателя и без заключения соответствующего договора. Удовлетворение иска может означать признание сборника "Живая Пермь. Книга" контрафактной продукцией и изъятие его из сети распространения.

Алексей Иванов прокомментировал ситуацию так: "Мне не жалко, когда в "Живой Перми. Книге" молодые люди самовыражаются за мой счёт, но нарушение авторских прав - это чересчур. Разумеется, я не хочу сказать, что "Живая Пермь" финансово нечистоплотна. Видимо, "Живая Пермь" принесла компетенцию в жертву креативу. Поскольку для успешных людей экономическое благополучие определяет все, иск обращен к самой важной составляющей "Живой Перми" – к кошельку. Надеюсь, штраф будет выплачен лично теми, кто виноват, а не подверстан в бюджет издания. Надеюсь, что непрофессионализм издателей не лишит аудиторию возможности знакомиться с новыми пермскими деятелями культуры. Надеюсь, это недоразумение не помешает господину Колпакову и далее осуществлять информационное обеспечение фестиваля "Сердце пармы".

Источник: http://www.alpha.perm.ru/iaproject/news.php?n=17257
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Хто-то уже от этой новости помер и истлел? :)
Мне кажется, закатится звезда Иванова. Или уже закатилась.

Только вот Юлю жалко.
Чтобы быть в курсе.
А то если смотреть только программу Время, то может создаться впечатление, что мы живём в прекрасной стране, с умными и заботливыми руководителями.

В данном случае я думаю, Зайцева натолкнулась на информационный блок, когда о её конфликте никто не захотел писать и только Гринберг откликнулся.

Вот посмотрим, кто сегодня-завтра ещё напишет об этом.
то есть это реально какой-то уж очень серьёзный конфликт, а не желание сотрясти воздух?
Чего-то мне кажется, что он уж больно дутый и мыльный. Местячковость такая... Тем более, если бы это не был каталог по ЖП (действительно, милое сокращение, бьющее в точку!), то писатель Иванов слова бы не сказал через свою барышню, скорее всего.

А Гринберг на любое говно, кстати, откликается... если почитать его "оппозиционный" ресурс. :))
"то есть это реально какой-то уж очень серьёзный конфликт, а не желание сотрясти воздух?"

В любом конфликте есть то, что скрыто. Даже то, что слив инфы был сделан исключительно через Гринберга указывает на неординарность ситуации.

Чует моё сердце, что это не просто "мальчик Ваня" с "девочкой Юлей" поссорились.
во-первых, какая страна - такие ресурсы. Но вот от вышеозначенного вонь идёт просто за версту.

А другие... смотря ресурсы чего. Если за правду-матку - такие, в основном создаются всякими обиженными товарищами, для которые чем хуже, тем лучше.
И серьёзных ресурсов без основной цели - поливать всех говном без сконца - достаточно много. Не передёргивайте. :)
Бред-то какой. Эта книга - каталог выставки. Она особо никому не интересна, кроме участников. Вроде нигде не продается, распространялась бесплатно (мне так дали).
Смысл поднимать шум не понятен.
Наталья Шостина тоже была недовольна тем, что ее включили в эту же, по ходу, книжку...
Катекогорично так высказывалась...
Слышал бузу от некоторых музыкантов...
Объективно сказать не могу - не листал детально. Если вечером принесут - выскажусь.
Но, сдается мне, все не так страшно...
Изначально же ЖП позиционировалась, как фестиваль фестивалей.
Наспехсобраннаякнижечка - такое впечатление.
1. (Плюс и минус) Попытка впихнуть всех и вся уже хороша тем, что она "попытка". Но не покидает ощущение "междуусобойчика"...
(далее минус)
2. Не думаю, что Юлия Зайцева собирается нажиться на этом иске - это бред. А вот "культуру авторства" стоит привить. Там авторство ни на одной фотографии, по ходу, не подписано.
Спасибо Юля!
А ты почему в ЖЖ только читаешь, а не пишешь?
Я так много пишу по долгу службы, что у меня идиосинкразия к этому процессу. Я просто тащусь от коллег вроде Мазанова и Колпакова, у которых хватает писучести на ЖЖ.
Так ты копипасти свои статьи из других источников! С указанием ссылки. И всё. Нормальный интернет-подход!