Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Самая странная версия двух увольнений

Сегодня в Перми уволены главврачи МСЧ № 11 Олег Бурцев и пермской городской станции скорой помощи Евгений Камкин.

На Коммерсанте вот такая версия:

По данным «Ъ», причиной увольнения стало недавнее возбуждение уголовного дела следственными органами СУ СКР по Пермскому краю по факту несвоевременного оказания медицинской помощи тринадцатилетней жительнице Перми. Дело было возбуждено 9 июня по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ранее СМИ сообщали, что ребенок получил тепловой удар 31 мая, находясь на даче в поселке Сылва. Родители девочки привезли ее в больницу поселка Ляды, где ожидали бригаду скорой помощи. Машиной скорой помощи ребенка доставили в МСЧ №11 в Орджоникидзевском районе Перми, но оттуда пациентку отправили в городскую детскую клиническую больницу №15. По пути в медучреждение у нее остановилось сердце. Сердцебиение удалось восстановить, но ребенок впал в кому.

«Губернатор Виктор Басаргин поручил краевому Минздраву тщательно расследовать вопиющий случай. Созданная комиссия с участием экспертов пришла к выводу, что были нарушены стандарты и порядок оказания медицинской помощи в МСЧ №11, маршрутизации скорой помощи на территории городского округа Пермь. По решению работодателя уволены главврач станции скорой помощи Перми Евгений Камкин и главврач МСЧ №11 Олег Бурцев. Также Минздравом региона принято решение провести тотальный аудит организации работы скорой помощи в Пермском крае с привлечением внешних экспертов», - сообщили «Ъ» в Минздраве
.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2747974

А теперь посмотрите только на одну схему:

49 км.png

На ней видно, что посёлок Сылва (правая точка) находится не в Перми, это вообще-то Пермский муниципальный район, у которого есть своя станция скорой помощи на Вехнемуллинской, 75.

А МСЧ №11 (левая точка) находится не в Орджоникидзевском районе, а в Кировском, на абсолютно другом краю Перми (за ней только леса и предприятия большой химии) в 50 км по прямой от посёлка Сылва.

А теперь скажите мне: при чём тут МСЧ№11, если ГДБ №15 находится на середине дороги от Сылвы до МСЧ №11 и при чём тут ГССП, если есть районная ССП, которая и должна была вывозить ребёнка?

Если я что-то не знаю в порядке организации медицинской помощи или в истории с погибшей девочкой - то расскажите.

Пока же у меня вопросов больше, чем ответов.



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments