Какие бельгийские активы можно арестовать в России?

Поскольку в ответ на арест российского имущества в Бельгии появились разговоры о том, чтобы арестовать активы бельгийских компаний в России, мне стало интересно: А что такого бельгийского есть в России, что можно было бы арестовать? И оказалось, что до фига чего есть!

Смотрите сами:

1. Пивоваренные заводы компании САН ИнБев (выручка 40 млрд. рублей):

Ангарск (производство остановлено)
Волжский
Иваново
Клин
Курск (производство остановлено)
Новочебоксарск (производство остановлено)
Омск
Пермь (производство остановлено)
Саранск
Санкт-Петербург (закрыт)

Бренды Sun inbev.jpg

пока же вы можете просто перестать пить пиво этой бельгийской компании, тем более, что всё это пойло пивом называется исключительно по недоразумению:

Bud (Бад)
Stella Artois (Стелла Артуа)
Brahma (Брама)
Hoegaarden (Хугарден)
Staropramen (Старопрамен)
Löwenbräu (Лёвенброй)
«Клинское»
«Толстяк»
BagBier («БагБир»)
«Сибирская корона»
«Тинькофф Авторское»
«Волжанин»
«Дао»
«Пикур»
«Рифей»
«Золотая Ангара»
«Т»
«Черниговское»
«Жигулевское»

2. Предприятия Sibelco Group:

ОАО «Раменский горно-обогатительный комбинат»
ЗАО «Неболчинское карьероуправление»
Торговый дом “Геркулес”

3. Предприятие Bekaert:

ООО «Бекарт Липецк» (выручка около милллиарда рублей)

4. Предприятие Lhoist:

ООО "ПроЛайм" (Lhoist Russia)

4. Предприятия Solvay:

ЗАО "СОЛИГРАН"
ООО «РусВинил»
РусПАВ

Есть ещё СП «Сим-Росс-Ламифил», ООО «Юнилин» и другие, но хватит уже и того, что я перечислил, чтобы бельгийцы взвыли, если пойдут аресты хотя бы расчётных счетов этих предприятий.



promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Приставам исп.лист - дал Гаагский суд, интересно по какому решению арестуют собст. Бельгии на территории РФ по решению ботексного пенсионера?
Смешно.)))))
Путин же сам говорил: "Решайте проблемы в суде". Во акционеры " Юкоса" и решили в суде))))
Кстати один из трех судей в Гааге принимавших вердикт- был назначен РФ)))))
Пренебрегли энергетической хартией- защищающий права акционеров- получайте.)))))
Нет толку у юристов РФ - защитить свои интересы в суде- распишитесь )))))
Плохо то , что Путин- отыграется в этой ситуации- на нас россиянах: запретит промышленные товары из Европы, автомобили, электронику итд( а может и Третью мировую войну объявит )))))
"Приставам исп.лист - дал Гаагский суд, интересно по какому решению арестуют собст. Бельгии на территории РФ по решению ботексного пенсионера? "
По решению Басманного суда. Ничем не хуже гаагского, на ваш гаагский вон даже нигры болт клали :)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2629638
Если вы не знаете законов РФ, то это не значит, что их нет или их не будет.

Изучите поправки к "закону Ротенберга" в части возможности направления регрессного требования Российской Федерации к иностранному государству, суд которого вынес неправосудный судебный акт. Исполнение решения об удовлетворении регрессного требования Российской Федерации осуществляется за счет находящегося в России имущества, принадлежащего лицу, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт.

При необходимости этот законопроект примут за 2 дня.

А пока ещё раз рекомендую тщательно учить матчасть прежде чем пытаться писать якобы язвительные комментарии и разбрасываться смайликами.
"осуществляется за счет находящегося в России имущества, принадлежащего лицу, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт"
этим лицом являются акционеры Юкоса, а не владельцы Бельгийских предприятий в России.
Спасибо за уточнение, но это же детали! Важен сам подход. Внесут в таком варианте: "осуществляется за счет находящегося в России имущества, принадлежащего государству, которое наложило арест по неправосудному судебному акту".

Ключевое слово - НЕПРАВОСУДНЫЙ и то. кто будет определять неправосудность. Тут уже писали, что Басманный суд легко определит всё, что нужно.
Еще добавлю: Где окажутся работники пивзаводов СанИнБрю в РФ- после ареста?
Правильно - на улице.
Ну, в Перми они уже на улице. А на пивзавод придут другие, кошерные хозяева :)
Вопрос: а где сейчас пермские работники пивзавода СанИнБев на Г. Хасана?

Правильно: УЖЕ на улице.

И да, для особо грамотных: АРЕСТ - не равно ЗАКРЫТИЕ. Учите матчасть.
Если счета будут арестованы, то как будет осуществляться фин деятельность? Не говоря уже о наложении ареста на пассивы... Для предприятия - это смерть. Максимум - замок на воротах и охранники по периметру до установления нового владельца. Если в такой ситуации кто-то захочет из олигархов или промышленных структур взвалить на себя это бремя дальнейших санкций. Вспомните слова Грефа в ответ на вопрос почему Сбербанк в Крым не пришел работать? Вспомните распиаренную компанию "Победа", которая мгновенно почила в бозе...

В общем проблемно все, увы...
Вообще-то компания "Победа" летает и не думает почивать в бозе. Это раз.

Финдеятельность при арестованных счетах, но наличии толковых юристов и финансистов осуществлять можно - иначе бы пол-России уже бы не работало. Это два.

Греф не идёт со Сбером к Крым, т.к. не боится ареста счетов, а боится ужесточения санкций по кредитам, полученным на Западе.
с чего бы это?
при смене владельца всех обязательно выгоняют на улицу? а тут новый владелец - Росимущество
> Hoegaarden (Хугарден)
А вот хрен. Не настолько я люблю Путина, чтобы отказаться от этого пива.
Раз такая пьянка - пошла, то проще наложить арест на активы РФ в облигациях США.
Какие милые ребята эти Ротенберги и Ковальчуки( граждане Швейцарии и Финляндии),конечно мы их в обиду не дадим . А вы россияне - и дальше живите с лапшой на ушах ....
Ну ка расскажите ка механизм наложения ареста на трежерис, а если получится, то спрогнозируйте, что будет с этими фантиками потом на рынке, если Россия после ареста у неё фантиков на 1,9 млрд, скинет их на 52,8 и уйдёт в золото.

Пораскиньте мозгами. Это не Дождь смотреть и усираться от страха. И не 60 кг на бицепс брать без читинга.
На самом деле то , что произошло - это страшно.
Третейский суд в Гааге- вынес решение. Его обязаны исполнять все национальные суды стран - участниц. Это закон.
Теперь могут арестовать все имущество РФ за рубежом, в том, числе резидентов ( физ.лиц ).
Резиденты ( физ лица )- должны будут доказать, что доли государства РФ в их имуществе - нет.
Значит ,раскроются все бенефициары и это нужно принести в суд, чтоб снять арест.
Это война , пока финансовая с Европой. Ресурсов в этой войне у РФ- нет.
Шаг со стороны Европы- очень сильный.
Теперь ответ Путина: это война по полной на Украине или угроза вторжения в Прибалтику- например .
"Третейский суд в Гааге- вынес решение. Его обязаны исполнять все национальные суды стран - участниц. Это закон."

Ссылку на закон можно?

Третейский суд - это не арбитражный.

Ну и самое главное. Вы похоже вообще не в теме того, что произошло. Ведётесь на вопли "Дождя" и других продажных либералов.

Я понимаю, что к 1 каналу и РИА новости веры нет. Но если даже BBC пишет, что ареста не было!!! Так какого тогда хрена, вы мне тут мозги пудрите? Учите матчасть, а не читайте с утра либеральные СМИ: http://www.bbc.com/russian/russia/2015/06/150618_5floor_belgium_yukos?ocid=socialflow_facebook
Еще можно помочь валлонским товарищам в их борьбе за отсоединения от фламандских. И фламандским тоже помочь обрести независимость.
таки да, Стрелков без дела
только надо выяснить для себя, это валлонцы фламандцев или фламандцы валлонцев угнетают? В Гааге кого больше живёт? Поддержать других :)
Россия страна большая. Может и тех и этих. Например ЕР и Магаданская область поддерживают валлонцев, в ЛДПР и Краснодарский край - фламандцев.
Особо одарённым: а какова доля госучастия в бельгийском представительстве РПЦ, которое тоже получило уведомление о возможном аресте?

И да... Преждем чем отвечать: почистите зубы, а то оскорблений в ваших комментариях дерьмом несёт.


Edited at 2015-06-19 09:38 am (UTC)
Только свои фантазии не рассказывайте европейским юристам. Они в отличие от вас и российскую конституцию читали и гк и закон о свободе совести и религиозных объединениях. И руководствоваться они будут ими, а не измышлениями дилетантов.

Edited at 2015-06-19 10:43 am (UTC)
У вас тоннельное зрение? Смотрите только вперёд и не понимаете контекста? Тогда облегчу вам задачу. Посмотрите с другой стороны "тоннеля". И расскажите, где в таком случае закончатся законы Европы и что будет в России с бельгийскими компаниями.

Перед ответом рекомендую ещё изучить вопрос с проектом Сахалин-2 и понять, что там были не сраные бельгийские компании, а Шелл и Мицубиси.
Для" особо одаренных",высший арбитражный суд в Гааге , арбитражный суд, Карл!!!!
Суд встал на строну акционеров Юкоса, посчитав, что со стороны РФ - был захват " Юкоса", тем самым права акционеров были нарушены.
Что тут сложного?
Господин Толмачев, вы же по специальности - врач? Блоггер - моггер, который вбрасывает говно на вентилятор , а потом разгребает в сети.
Вам даже ваши , читатели объясняют , что бельгийские СанИнБрю - это публичные компании, где государство не присутствует - вообще.
ВТБ, Russia Today - компании с долей РФ.
Кстати, утро я начинаю с Ведомостей и Коммерсанта и
ФЦ " Коллизея".
Пора на дачу......
Суд в Гааге третейский, а не арбитражный. Учите уже матчасть. То, что особо одарённые и журналисты его называют арбитражным не делает его таковым и от того, что его так называют, его решения не становятся обязательными для выполнения сторонами. В этом и есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница третейского и арбитражного судов.

Что собственно Путин и подтвердил особо одарённым европейцам и не менее одарённым пермякам заявив, что раз Россия не подписывала европейскую энергетическую хартию, то мы и не подписывались под тем, что будем выполнять решения этого суда в области энергетики.

Ну а выше утреннее чтение Ведомостей и Коммерсанта ума вам явно не добавляет, как и посещение Колизея не решило вопроса 60 кг на бицепс без читинга.

Идите, образовывайтесь и думайте, чем платить з/п вашим 600 (точно 600? А может только 60, а всё остальное из области вашего вечного вранья по типу "60 кг на бицепс без читинга"?) работникам.
Редко баню. Но вас забаню. Не за то, что вы дурак. А за то, что быдло.