Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Как круто можно раскрасить обычные железные двери в подъезд

Больше всего меня в этом рассказе потрясла ответственность: выяснилось, что краска - говно, содрали и перекрасили!

Оригинал взят у timmes в Дверь №2

После написания отчета по приведению наших подъездных дверей в порядок с нами связался Алексей, который предложил украсить дверь его подъезда. Была уже осень и мы решили перенести все работы на следующий год. И вот, с наступлением весны и тепла, мы вновь связались и стали подыскивать концепт - как же будем украшать?

После нескольких дней поисков, Алексей предложил нам вариант, который всем очень понравился. Его выбор пал на совсем неизвестного нам монгольского художника Заясайхана Самбуу (Zayasaikhan Sambuu) - http://www.artzaya.com/, на картину под названием "Сёстры" (Sisters). Художник оказался прикольным молодым чуваком, в работах которого было много монгольско-азиатской этники. Обсудив проект, мы приступили к подготовке.

01. Оригинальная работа Заясайхана. Заи, как он сам подписывается =8) Размер оригинала - 73х60 см, так что пришлось сильно увеличивать.

02. Закупив всяких красок-кисточек стали осматривать будущее поле боя - подъезд в самом центре города, на "тихом" Компросе. Вот так подъезд выглядел до всех подготовок. Вовка, конечно, охуенный пацан, но придётся его подвинуть ради более благих целей. Жопу Lost`а тоже подтерли. Вскоре этот бренный мир покинет и сам Lost. RIP, чувак, мы будем тебя помнить.


03. Дверь очищена работником ТСЖ, объявления сорваны, но зачем-то осталась жёлтая табличка с номером телефона домофонной компании. В монгольских степях ей нет места, счистил.


04. Покрыл первым слоем белой эмали 3в1. Молотковую белую найти не удалось, поэтому взял обычную.


05. Второй слой нанесён. И тут выяснилось, что она слишком пластичная и, к тому же, не дружит с нитрой. А нитрой дверь была покрыта до этого - я был обеспокоен, как бы в самом начале все наши будущие труды не ушли коту под хвост. Плюс, она легко царапалась ногтем, что отличало её от молотковой конкретно в худшую сторону, хотя на банке было указано, что краска способна даже выдерживать нагрузки на подкрылках машин, но я в это что-то слабо верю теперь.


06. Поэтому я счистил её нафиг.


07. Взял другую краску, более устойчивую к повреждениям, плюс взял грунт для неё. На фотке - грунт, он серый. Пока был перерыв в несколько дней, кто-то из жильцов (есть там небольшая гоп-компания), успел посреди двери нацарапать "ХУЕТА", видимо решив, что это окончательный вид. Зачистили, покрасили сверху нормальной белой краской и всё стало ок - теперь я был уверен в основе.


08. Сделали макет в полный размер и перевели контур.


09. Маха начала роспись. Придя на следующий день, мы были немного ...эм... ошарашены: дверь была идеально вымыта и сверкала белизной. Заказчик отлучился на несколько дней по своим делам, а дворник была не в курсе того, что он заказал роспись и вымыла дверь. Хорошо хоть, что на роспись успели потратить только 2 дня - восстанавить было относительно легко, но всё равно было немного обидно. Дворник была предупреждена и потом уже не трогала дверь =8)


10. Перенос контура, дубль два.


11. Завершение первого дня росписи - опять =8)


12. Чувство буйства красок было бы не полным, если бы к нему не тянуло людей - вот, на стыке дверей в нижней части видно, что кто-то притянулся слишком близко =8)


13. Фон наполняет двери. Люди же ходят и недоумевают: "А где же лица?..". Потом, всё потом. Что-то такое я припоминаю, что в языческой мифологии при изготовлении идолов лица делались в последнюю очередь, как бы оживляя всё остальное (может, всё было и не так вовсе). Вот и мы немного пошаманствуем.


14. Девчушки обзавелись волосами. Некоторые граждане подходили и начинали спор между собой, касающийся расовой принадлежности сестёр - кто-то сквозь пиво видел в них даже египетских мадмуазелей. Одна бабка выговорила Махе, что она зря "малюет тут этих чурок", и вообще, что это Маха тут "лыбится ей". Бескультурный кусок мяса. Вообще, люди на 99% относились к рисунку с любопытством и восхищением, но был и 1%, куда без него. Даже чувачок из подъездной гоп-компании в начале работ воскликнул что-то типа "вот это прикол!.." - мне показалось, что прозвучало это в положительном ключе.


15. А вот и лица.


16. Гулять ходили почти всегда втроём: я, Маха и Дарька. Иногда  все трое детей были с нами - Ерёмка качался на качелях сначала один, а потом с занятий по 3D-моделированию возвращался Тёмка и они колбасили уже вместе. Вообще, кроме выходных, работали только по вечерам, когда я возвращался с работы, поэтому роспись немного затянулась по времени.


17. И вот долго ли, коротко ли (долго, так-то), но основной рисунок был окончен.


18. Настало время наносить подписи. По традиции, рожденной при первой росписи дверей, решили увековечить автора оригинала вместе с нами. Это честно.


19. Кусочек собственной Монголии.


20. Ну и окончательно завершенная работа.


21. Поверх рисунка для защиты нанесли акриловый лак.


22. Чуточку крупных планов.


23.


24.


25.


На всю работу у нас ушло чуть больше месяца: я начал подготовку двери 9 мая, а закончил с лакировкой сегодня, 17 июня. Почти неделю мы просто ждали, когда просохнет масло. Это было самое опасное и напряженное время =8)
Спасибо жильцам подъезда за проявленное терпение, жильцам города за то, что не запороли работу во время её выполнения (надеюсь, и в будущем не запорят) и за проявленный интерес, Алексею за доверие и знакомство с потрясным художником, ну а так же, пользуясь случаем, передаю привет маме =8)

Есть вопросы или предложения? Звоните-пишите:
телефон: +7-909-101-58-73 - Тим или +7-909-101-64-98 - Маша;
vk: https://vk.com/timmes
fb: https://www.facebook.com/tim.yefimov



Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments