?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Илосос - новое слово в моём словаре
legart
Меня в этой истории только одно интересует: в СССР я таких агрегатов не видел. Как же чистили канализацию в те годы?

IMG_20150625_173122.jpg

UPD: Вспомнил! В Перми канализацию начинали чистить только тогда, когда говны уже текли по улицам. Тогда у нас у всех отрубали воду. Подгоняли говновозы с серыми цистернами, они откачивали стоки из канальи, а потом туда спускались люди и чистили вручную. Я шёл мимо и думал: как можно вот так вот всю жизнь в говне работать? Неужто нет никаких приспособ, чтобы люди реально не ныряли в сточные воды?




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Так говновозки же, с серыми цистернами - те же илососы. Тут только назвали пориличнее, а принцип - тот же.

Говновозки нормально чистили только выгребные ямы в частном секторе.

А в Перми канализацию начинали чистить только тогда, когда говны уже текли по улицам. Тогда у нас у всех отрубали воду. Подгоняли говновозы с серыми цистернами, они откачивали стоки из канальи, а потом туда спускались люди и чистили вручную. Я шёл мимо и думал: как можно вот так вот всю жизнь в говне работать? Неужто нет никаких приспособ, чтобы люди реально не ныряли в сточные воды?

Вообще-то да. Сам один раз нырял в канализационный люк в водолазном костюме. Правда, это была промышленная канализация - ветошь, стружка и т.п. Но тоже приятного мало.

Во всём мире люди, нырявшие в сточные воды назывались ассенизаторами. У нас ещё - золотарями

Затопило канализационный колодец дерьмом. На вызов приезжают два сантехника - один пожилой, а второй молодой - стажер. Пожилой лезет в колодец, скрывается под нечистотами, выныривает - "Ключ 10х12" - стажер подает. Пожилой ныряет опять - уровень дерьма понижается. Выныривает - "Ключ 13х15" - молодой подает ему ключ, тот опять ныряет - дерьмо все уходит. Пожилой вылезает: "Учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать!"

Ну наконец-то на мою тему.
Для дилетантов - илосос это не говновозки с "серыми" бочками. И дело не в цвете бочек, а в возможностях.
Илосос (на фото)может спокойно сосать с глубины 20м. ЛЮБУЮ грязь!!! Ну для понимания, с газона он может тупо глину засасывать (без воды) скока хошь!!! Равных ему в СССР и прилежащих окраинах нет!!! У хозяина есть еще пара на импортных шасси и они по возможностям еще круче, лично знаю владельца и завидую, но столько денег у меня нет.((((( Ну у меня и немного другие, хотя схожие, задачи.)))

Edited at 2015-06-28 17:08 (UTC)

Так тама на фотке телефончик виден, ажнык два штуки - позвони! "И будит тибе щасте!"

- Откуда у хозяина столько бабла?
- Насосал!

  • 1