Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Кто такой Кремль?

В последнее время постоянно вижу в новостях "Кремль то", "Кремль сё". Смотрите сами:

Screenshot_2015-07-01-15-17-09.jpg

Получается, что Кремль - это какое-то живое существо. Конкретно мужского рода. Решил выяснить в Яндексе и офигел. Первым в выдаче был сайт Президента России:

Кремль.png

Т.е. получается, что Кремль - это Президент России, т.е. в данное время - Путин! Но тогда почему нельзя написать "Путин возмущён", "Путин не был знаком"? Зачем этот эвфемизм "Кремль"?

Опять полез в Яндекс, он меня отправил в Вики, а там вообще неприлично получается:

Эвфеми́зм (греч. ευφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений. В политике эвфемизмы часто используются для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности. Например, использование выражения «более жёсткие методы допроса» вместо слова «пытки» и т. п.

Может пора завязывать с эвфемизмами, а то как-то двусмысленно всё это получается....



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments