?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Смотрите видео и решайте: идти с велосипедом или ехать на нём по пешеходному переходу.
legart
Я только лишь ещё раз напомню, что ПДД написаны кровью:

"1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.
...
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства."

"24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
.....
пересекать дорогу по пешеходным переходам."




Велосипедисты.png




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Правила правилами, но глупо слазить с велосипеда на каждом пересечении, если он оборудован светофором, а по тротуару велосипед двигался законно. В данном же случае - велосипедист полный кретин.

Тогда есть города, где полно кретинов. Например, Питер.

Там много сбивают велосипедистов?

Там все велесипедисты переходят пешком, даже по пустым переходам. Очень глупо.

Ну это в рамках ПДД.

И я не понял, почему питерцы кретины, я про велосипедиста который не слез с велосипеда и был сбит, а не про первого. Он нарушал, но если не слез едь медленно и внимательно, а он ехал будучи уверен, что его должны пропустить. Даже если должны, в опасных местах нужно смотреть по сторонам.

Я понял. Просто немного усугубил, превратив глупца в кретина. Совпало :)

Когда это успели езду по тротуарам узаконить?

"Правительство России внесло изменения в правила дорожного движения, касающиеся велосипедистов и водителей мопедов. Соответствующее постановление сегодня опубликовано на сайте кабинета министров.

Документ, в частности, делает допустимым движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам (ранее это считалось нарушением ПДД) в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, отдельная полоса для велосипедистов или возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине. Езда по местам движения пешеходов также разрешается гражданам, перевозящим детей до семи лет и сопровождающим велосипедистов такого возраста.

Движение велосипедистов в возрасте до 14 лет допускается только по тротуарам и пешеходным дорожкам. Взрослым разрешается езда по проезжей части, но лишь в один ряд по правому краю.


http://vnnews.ru/social/36947-velosipedistam-zakonodatelno-razreshili-ezdit-po-trotuaram.html#ixzz3f7n8LCZ0"

Ага.
И как вы на глаз определили, что у велосипедиста на видео отсутствует возможность двигаться по правому краю проезжей части или обочине?

Подождите, а где я сказал, что он прав? Я выше сказал, что он не прав.
А про полосу. Где вы видите там правую обочину? за 500 метров и чтобы до нее добраться 10 пересечений проезжей части? Так что я считаю, что там нет возможности двигаться по обочине, да и нет ее там, бордюр, а по дороге страшно)

Так вы же пишете, что по тротуару он ехал законно.
Правый край проезжей части 100% есть, дорога не загружена, езжай - не хочу. Страшно - пусть дома сидит.
Просто неприятно, что из-за таких деятелей, как герой видео, всех велосипедистов считают (из комментариев ниже) "кретинами", "дебилами" и т.д.
Плюс стресс для водителя. Плюс у некоторых ещё ума хватает в таких ситуациях с водителей моральный ущерб пытаться взыскать и даже успешно.

Да и до изменений, со взрослыми если вопрос, то до 14 лет выбора в принципе не было, только тротуар.

Пункты ПДД, касающиеся велосипедистов, я наизусть знаю, и старые, и новые, давайте к видео вернёмся. Ему меньше 14 лет? Тогда вопросов нет.

Вот на Ленина полосы на тротуаре велосипедные и обрываются внезапно? Телепорт с собой возить или крылья? Не всё однозначно наших условиях.

Кончилась полоса, надо спешиться и потом уже думать, как жить дальше :) Это не повод катить по тротуару и уж тем более на приличной скорости по пешеходному переходу.

А на видео всё однозначно вполне.

когда успели сделать езду на велосипеде по тротуарам незаконной??? или имеется в виду пешехдный переход? если по тротуарам нельзя было ездить то это полный дебилизм. на трассах опасно ездить на велосипеде, в 100500 раз безопаснее на ногах идти по трассам. мда, мозгов нету у тех, кто запрещал ездить на велосипеде по тротуарам.

Я, конечно, в таких ситуациях успеваю остановиться, но испытываю ОГРОМНОЕ желание выйти из машины и распинать жопу такому веселоПЕДИСТУ!
Проблема только в том, что ни пешеходы, ни велосипедисты (кроме временно таковыми являющихся) в глаза не видели ПДД. Вот и на видео этот кретин встает с чуйством собственной правоты и непогрешимости.
Для сведения, если в Голландии пешеход был сбит на велодорожке, то он и будет виноват!

бекову беково! он сам сбил машину скорость лисапеда была в три раза выше автомобиля! дебил....

я бы счел реакцию водителя нормальной: если б он достал из багажника кусок 12 й арматуры и добил дебила, или чем либо еще.

Сегодня рассказали, таксист сбил у ЦУМА велосипедиста примерно также. Себе разбил фару, ему вел повредил немного. Приехал гаишник и к большому удивлению таксиста (! таксист плохо знает ПДД) выписал штраф велосипедисту, тот не слез на зебре. Фару тоже должен компенсировать.

Прекрасная история.
Ну а то, что водители автомобилей не знают ПДД, меня лично не удивляет )
Очень показателен один новосибирский случай

  • 1