Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Специально для тупых и ничего не знающих примитивов: доходчиво про метание коровьих лепёшек

"В рамках этнофестиваля «Вольнае паветра-2011» прошел чемпионат по метанию коровьих лепешек. Его победителем стал минчанин Денис Ложкин, который метнул коровий кизяк (высушенный продукт жизнедеятельности) на 62,5 метра, сообщает «БелаПАН»."

kizyaki-5.jpg

kizyaki-4.jpg

kizyaki.jpg



Остальные фото с фестиваля здесь: http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=38930 и здесь: http://another.by/gallery/27-08-11-shabli-volnaje-pavetra/kizyaki-5/

Ещё

Уже более 30 лет в городе Бивер в американском штате Оклахома в апреле проводится чемпионат по метанию коровьих лепешек. Уж в чем нельзя обвинить американцев, так это в отсутствии воображения. Кому еще придет в голову собирать подсохшие коровьи лепешки и превратить это занятие в национальный вид спорта?

С 1970 года жители города Бивер в Оклахоме собираются, чтобы посмотреть, насколько далеко может улететь необычный снаряд. Основные принципы соревнования схожи с соревнованиями по метанию диска. Снаряды должны иметь не менее 15 см в диаметре. Они должны быть в натуральном виде и не подвергаться никакой обработке. Если снаряд разрывается в воздухе, то зачет проводится по самому дальнему кусочку.

Рекорд - около 55 метров - держится с 1979 года. Стиль метания допускается любой. На чемпионат приезжают участники из разных точек США, а также из других стран мира. Чемпионат является кульминацией недельного праздника, в рамках которого проходят гонки на машинах, ремесленнные ярмарки, конкурс по приготовлению чили.

Men's Winners web.jpg

Ну про пермские традиции вдогонку:



Праздник, проводимый в селе Крылово Осинского района, назывался «Веселый коровяк». Чего-чего, а на селе веселиться умеют. Гельман со своей культурной революцией рядом не валялся. Чемпионат был юбилейный - пятый по счету, поэтому к празднику готовились основательно. Подробнее: http://m.perm.kp.ru/online/news/1487869/

P.S. Некоторые пермские журналисты, блогеры, да и просто обитатели соцсетей напомнили мне сегодня примитивных таких гоблинов-гопников. Они точно так же, как гопники гыгыкали и ржали на всё недоступное их разуму ввиду необразованности, а именно на тему проведения в Пермском крае чемпионата по метанию коровьих лепёшек.



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments