?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вы мне решили рассказать про дворы в Европах?
legart
Вот космоснимок двора в центре Франкфурта, где в жилом доме была снята квартира под офис и куда я ходил на работу:

Двор во Франкфурте.png

Весь двор - парковка, плюс к этому в северной части под перемычкой между домами есть шлагбаум на въезде во двор и там же стоят мусорные баки.

Вот как он выглядит с 4-го этажа:

DSC02547.JPG

Спорт площадок - нет, никаких мест отдыха - нет, газоны ровно так же не стрижены. Место очень центровое и дорогое - в квартале примыкающем к Цайль - самой дорогой торговой улице Германии.

А вот двор из поста Если бы не номера машин, вы бы догадались, что этот двор в Перми, а не где-нибудь в Европе?:

Двор в Перми.png

Парковка занимает не весь двор, есть ещё спортплощадка и лужайка, где только осталось высадить деревья.

Ну и вы хотите мне ещё раз сказать, что двор в посте Если бы не номера машин, вы бы догадались, что этот двор в Перми, а не где-нибудь в Европе? - это не европейский двор по архитектуре и подходу, только наш лучше за счёт спортплощадки?




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Как бы я вижу разницу, не в пользу Перми.

1. Парковка во Франкфурте да, прилегает также к дому, но в цельном квартале приличного размера зеленые насаждения. Где они у нас? Тот квадрат слишком мал. Деревья в другом огороженном дворе.
2. Пермь изуродована проводами телекомов. Я не вижу ни одного кабеля на фото из Германии.
3. Чистоту машины не привожу, т.к. климат, дороги и финансы и общая замороченность немцев на чистоте авто.
4. На фото с 4 этажа видно, что парковка хоть и примыкает к дому, но отгорожена шикарным газоном.
5. Самое главное, какого года постройки этот немецкий дом? Давайте сравнивать современный пермский хотя бы со средним западным, но свежей постройки.


Как должно было быть в доме ПЗСП учитывая его позиционирование. Подземная парковка и, если не хватит, стилобат. Из расчета 2 места на квартиру. Двор полностью для людей. Была бы европа.

понятное дело, что рядовые туристы не заходят в этот квартал, откуда они могут знать, что именно так выглядит и, самое главное, должен выглядеть:))) европейский двор:))))) у нас в центре в 100 м от эспланады заблудившийся приезжий из губахи может и позапрошлый век, в худшем смысле:) встретить... и вот с такими впечатлениями :) нет, знаниями:)) и уедет к себе домой:))) а газон, действительно, шикарен в своём природном буйстве, ни одна автосука, даже из россии:) не посмеет:)))

Там не трава не стрижена, а кустарник какой-то.

не стриженный регулярно и не цветёт:) то, что только и нужно в данном месте ... европы:)) у нас на известной советской:)) автобеспредельщики взбираются парковаться и на деревья:)

по поводу

мусорных баков...

Сейчас живём в Екатеринбурге. Ранее упоминаемый вами район "Академический", как пример быстро возведённого (в отличие от Садового). Здесь контейнеры с мусорными баками расположены в доме, в отдельной комнате на первом этаже. Заходить туда ох как не хочется. Можно тут же упасть в обморок от скопления газов. Воняет, грубо говоря, жутко. Так что ничего лучше баков на улице сбоку от дома ещё не придумано.

  • 1