?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Избирком как площадка для дискуссий или почему Юрию Крутых было отказано в регистрации в кандидаты
legart
То, что сегодня произошло в стенах окружной избирательной комиссии по довыборам депутата Пермской городской думы по округу №32 полностью вышло за рамки моего понимания работы таких комиссий.

Я полагал, что избирательные комиссии давно превратились в место, где дискуссий не бывает, а решение, подготовленное рабочей группой является окончательным и члены комиссии голосуют "на автомате" за него.

Но сегодня всё было не так. Руководитель рабочей группы по проверке подписей, собранных в поддержку выдвижения Юрия Крутых озвучила предложение рабочей группы "Зарегистрировать Юрия Крутых в качестве кандидата в депутаты". Сам Юрий Крутых сидел рядом с таким видом, как будто он уже выиграл выборы в целом.

В это время другие члены комиссии перебирали документы, рассматривали подписные листы и вдруг прозвучал вопрос, адресованный Юрию Крутых: "Скажите, а почему в ваших подписных листах не указано, что вы член ЛДПР?". Не помню, что точно ответил Юрий Крутых, но суть такая "А зачем это нужно?".

Тут развернулась юридическая дискуссия с взаимным чтением цитат как из Пермского так и федерального законов. В результате прослушивания этой дискуссии у меня сложилось следующее видение ситуации:

1) Юрий Крутых, в своём заявлении на самовыдвижение указал, что он является членом ЛДПР. Эти данные потом должны были пойти во все сведения о кандидате.

2) В связи с этим, в подписном листе он тоже должен был указать сведения о партийной принадлежности.

3) Неуказание партийной принадлежности в подписном листе приводит к тому, что такой лист признаётся недействительным и все подписи в нём признаются недействительными.

По результатам дискуссии избирательная комиссия признала решение рабочей группы ошибочным, признала все подписи недействительными и единогласно приняла решение отказать Юрию Крутых в регистрации.

Юрий Крутых не дождался голосования, когда дискуссия пошла по третьему кругу и председатель комиссии предложил всё-таки голосовать, он вышел, а на выходе сказал "Ну и... оставайтесь вы!".

По остальным кандидатам:

А. Смильгевич зарегистрирован кандидатом в депутаты при одном воздержавшемся.

Трое кандидатов Амаев, Вилисов и Печёнкин не представили подписи в свою поддержку и на этом основании им отказано в регистрации.

Проверка моих подписей, а также двух других кандидатов Федорова и Цветкова назначена на понедельник, на 15:00.

P.S. Я уверен, что Юрий Крутых пойдёт в суд. Он постоянно аппелировал к тому, что он юрист, а законодатель - не дурак. Но мне позиция избиркома ближе (не потому, что Крутых был моим конкурентом) и я думаю, что у него нет шансов.

КДПВ:

Все на выборы!.jpg




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1

И.... какой результат?

"Проверка моих подписей, а также двух других кандидатов Федорова и Цветкова назначена на понедельник, на 15:00."

Re: И.... какой результат?

Когда я приехал в понедельник к 15:00, то мне сказали, что меня переносят на вторник - не успевают проверить, после окончания рабочих групп по Цветкову и Федорову сказали, что переносят на среду на 12:00, сегодня позвонили, сказали, что в среду в 15:00. Видимо ждут откуда-то какие-нибудь "убийственные" документы, чтобы отказать в регистрации.

Цветкова - не пропустили, Федорова рекомендовали зарегистрировать.

  • 1