Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Пост о сборе денег на мою избирательную кампанию.

По российской традиции считается, что кандидат в депутаты сам должен оплачивать свою предвыборную кампанию. В результате, у человека появляется ощущение, что он "купил" своё депутатство и теперь никому ничего не должен, кроме того, чтобы вернуть себе вложенные деньги. Особенно это усугбляется тем, что российские политтехнологии предполагают массовую скупку голосов избирателей, что, собственно говоря, и демонстрируют отдельные кандидаты в округе, где я зарегистрирован кандидатом. Также это приводит к тому, что депутатами становятся руководители крупных предприятий, для многих из которых деупатство становится прилагающимся элементом к должности.

Если мы посмотрим на мировой опыт, особенно опыт США, то увидим, что политика там отделена от бизнеса: только экзоты типа Дональда Трампа пытаются совместить и политику и бизнес. И уж о том, чтобы вкладывать только собственные деньги речи нет: в кандидатов вкладываются люди и бизнес и кандидаты становятся условно должны им.

Я также не буду вкладывать только свои деньги в избирательную кампанию, т.к.: а) это не правильно, б) у меня не такого количества денег.

Теперь о количестве необходимых денег.

Минимальная сумма, необходимая для проведения какой-то более-менее вменяемой кампании - около 100 тысяч рублей. Сюда входит:

1) Листовки - 15000 рублей
2) Газета - 50000 рублей
3) Наружка - 35-50 тысяч рублей

Полностью остаётся незакрытым блок "День голосования", его тогда придётся решать в формате самодеятельности-волонтёрства.

Оптимальная сумма - около 1 млн. рублей. Сюда входит:

1) Листовка - 30 тысяч рублей (добавляется один вид)
2) Наружка - 200 тысяч рублей
3) Газета - 200 тысяч (4 номера)
4) Штаб - 200 тысяч
5) Техническое обеспечение и сопровождение встреч с избирателями - 150 тысяч
6) "День голосования" - наблюдатели, члены УИКов с совещательным голосом, координаторы, транспорт, юристы и т.д. - 200 тысч
7) Резерв - 100-200 тысяч рублей

Максимальная сумма - 2 млн. рублей. К пунктам 1)-7) добавляется культурно-массовая программа с танцами и плясками в формате митингов (мы помним, что народу нужно хлеба и зрелищ).



Теперь о моей программе:

1. Благоустройство микрорайонов округа за счёт трёх вещей: а) прозрачный и гласный механизизм распределения "депутатстких" денег б) перевод содержания муниципальных проездов и тротуаров в микрорайонах с подрядной организации на ТОСы с сохранением нормативного финансирования из бюджета через субсидирование в) содействие созданию ТСЖ (в том числе на несколько домов) и грамотного управления придомовыми территоориями.


2. Решение основных проблем в ЖКХ через содействие созданию ТСЖ, в том числе на несколько домов.

3. Создание общественных пространств для отдыха и занятий спортом - скверы, спортивные площадки в микрорайонах. Создание ТОСа в м/р "Чкаловский" (там его нет пока). Создание общественных центров в микрорайонах.

4. Улучшение транспортной доступности микрорайонов через благоустройство переходов через Данилиху и лоббирование строительства дороги Яблочкова-Советской Армии, запланированной в генплане 1971 года.

5. Для города в целом - это резервирование земель под строительство дорог. Это будет моим Карфагеном, который должен был быть разрушен. Если посмотреть на публичную кадастровую карту, то в створе будущей дороги Яблочкова-Советской Армии вовсю формируюутся участки под многоэтажное строительство (ссылка ведёт на карту, прямо на этот участок, выше ещё 2), а вот этот участок внизу ул. К. Цеткин перегородил пешеходный проход к мостовому переходу через Данилиху, который соединяет Чкаловский и Мильчакова. И такого бардака в городе очень много. С этим пора заканчивать. Должны быть чётко определены границы будущих транспортных коридоров, внутри которых должен быть запрет на любые операции с землёй.

Что получат те, кто перечислит средства на предвыборную кампанию? Возможность обратиться ко мне для лоббирования ваших ЗАКОННЫХ интересов. С незаконными интересами или интересами, противоречащими здравому смыслу, интересам горожан и города (типа строительства "выставочного" павильона перед гостиницей "Прикамье") ко мне обращаться не надо. Сколько бы вы денег не перечислили.

Как перечислить средства:

Мой избирательный счёт № 40810810549780000385 в Специализированном дополнительном офисе 6984/0237 Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» по адресу: 614111, Пермский край, г. Пермь, ул. Солдатова, 34. БИК 045773603 Корсчёт 30101810900000000603

Прошу обратить Ваше внимание, что максимально возможное пожертвование от гражданина может быть не более 100 тысяч рублей и перевод делается только лично в любом отделении Сбербанка, максимально возможное пожертвование от юридического лица может быть не более 1 млн. рублей и только безналичным перечислением.

При перечислении необходимо указывать следующее:

Для граждан: Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата Толмачева А.В., Фамилия Имя Отчество жертвователя, Паспорт серия и номер, дата рождения, прописка (субъект федерации, город, улица, дом, квартира), гражданство.
Для юридических лиц: Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата Толмачева А.В., наименование, ИНН, дата регистрации, банковские реквизиты, фраза «Отсутствуют ограничения предусмотренные частью 6 статьи 57 Закона Пермского края от 09.11.2009 N 525-ПК».

UPD: Кто не хочет париться с переводами на спецсчёт, можете закинуть на СБЕРкарту моей жены, а я сниму и положу на спецсчёт! Номер карты: 4276849028047685 Ольга Геннадьевна.

P.S. Вот такая фотка будет на плакатах на участках:

фото.jpg



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments