?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
И это вы называете "инвестиции в Пермский край"?
legart
Французская компания "Декатлон" на земле, принадлежащий немецкой компании "METRO", силами башкирских компаний строит себе торговый центр:

IMG_20150823_141523.jpg

Транспортное плечо в 400 км позволяет везти в Пермь из Уфы всё, включая цемент.

В очередной раз я вижу "инвестиции в расширение рынка сбыта" и в упор не вижу "инвестиций в Пермский край". Все деньги на этапе строительства будут уходить в Уфу, на этапе работы туземцам останутся только местные, достаточно небольшие налоги. Добавленной стоимости в Перми практически не появится. Раз нет добавленной стоимости, то и инвестиций в Пермь нет.

Единственные выгодоприобретатели - это естественные монополии. Они получат нового покупателя и увеличат сбыт. Ни мизерные, ничего не значащие доли процента.




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Р-рабочие места.
иначе все производства, что используют иносранные компоненты/станки/оборудование нужно закрывтаь.

а инвестиции в твоем понимании это что?

Инвестиции в понимании топ-менеджеров и владельцев Декатлон - это одно, а с точки зрения неравнодушного жителя Пермского края - другое. Тебя какой вариант интересует?

  • 1