?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я тоже напишу о Иванове и Колпакове. Мой ответ агентству СВОИ.
Эльбрус
legart
Точнее не о них, а о том, какие PR-ходы используются в битве этих титанов пера.

На Business-class.su появилась новость: Более трети пермяков ничего не слышала о пермском писателе Алексее Иванове, данные агентства «СВОИ» 

PR-ход абослютно паскудный и призван убедить общественность в том, что писатель Иванов никому не известен и т.д. Ведь название могло быть и таким: "Почти 60% пермяков слышали о пермоском писателе Алексее Иванове" и  это тожде будет правда.

Мой ответ: мы быстро сделали агентство "Чужие" и провели опрос среди 10 пермяков проходящих мимо офиса. Вывод из исследования: 100% пермяков* ничего не знают о журналисте Колпакове. Можете ставить в заголовок.

* из числа проходящих по Компросу мимо офиса агентства "Чужие".

P.S. Ничего не читал из Иванова и отношусь к нему скорее отрицательно вот за это: "На братьях — одинаковые черные вязаные шапки, с которыми они не расстаются ни в теплой машине, ни в кафе («Настоящие пермские мужчины никогда не снимают шапок!» — учат Ивановы)." (отсюда: http://www.arkada-ivanov.ru/ru/press/CHELOVEKPERMSKOGOPER) и за то, что считаю его во многом искусственно слепленным персонажем (не каждый писатель получает деньги из краевого бюджета на раскрутку!). У Колпакова много что читал, отношусь к нему нейтрально, но б***во отдельных товарищей уже реально достало!

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
гм, забавно, тоже сегодня отписался об этом персонаже

Ыхх, Антон, Антон... "раскрутка" - это что? Серия "Пермь как текст?"
Когда я впервые прочитал его - не мог понять, как такое может написать человек проживший и (живущий!!!) в Перми... Оказалось, что к местным "союзам" и "объединениям" Иванов не имеет никакого отношения, в силу определенной "клановости" последних.
Да, когда он получил известность, все кому не лень стали прилеплять к Алексею ярлыки своячества... И хорошо, что ему, по большому счету, и на это поКуй.
З.ы. "Ничего не читал из..." - несколько завидую, потому как, возможно предстоит... )))

Раскрутка - это раскрутка. Из бюджета выделяли деньги на всякие презентации книг. Типа через популяризацию творчества Иванова мы будем раскручивать Пермь.

Ну и плюс финансовые вливания в него как автора сценария всяких фильмов и т.д.

Кстати, да, почитайте Иванова. Ту же фэнтези "Сердце Пармы". Штука действительно хорошая, колоритная.

и Золото Бунта
остальное херня полная

Да, точно, Золото бунта - тоже отличнейший эпос.

Насколько надо не понимать книгу, чтобы считать, что это фэнтэзи.

:) Вы еще скажите, что это исторический роман :)))

скажу, что нефэнтэзи и уж истории там не меньше, чем художественного вымысла, к стилю фэнтэзи не имеющего никакого отношения

Писателя Иванова знаю. А кто такой Иван Колпаков?

У меня тоже возник вопрос, как эти две личности связаны в данном случае.

Дом-2 в масштабе "культурной" перми устроили что ли?

Иванова принципиально не читал, хотя знал, пока Золото Бунта не вышло. Почитайте.
Хотя, если Пермской идеи в Вас нет, то и не стоит. А Колпаков - это кто? Журналюг много, кто бы из них так Пермь, показал, как Иванов - слава бы ему, деньги и почёт, и не жалко...

(Удалённый комментарий)
Полностью согласна! И Чердынь тоже вещь!

Legart, а в чем PR-ход состоит поясните, плиииз? Кстати, нашла эту статейку на сайте "СВОИ" - там другое название статьи и вообще нет упреков в адрес пермяков, что они не знают Иванова.

Как известно, 80% людей читают только заголовки.

Этот заголовок уже программирует читателя на то, что Иванов малоизвестный никчёмный писатель, чьё мнение, чоответственно не может иметь веса.
Статья это дополняет.

На тех же фактах можно программировать и в абсолютно противоположном направлении: "Более 60% пермяков знают современного и популярного пермского писателя Алексея Иванова".

Появись статья в другое время и вдругом месте и отношение моё было бы не другое.

На сайте "СВОИ" в день размещения не был, поэтому ничего сказать не могу. Это я к тому, что к сегодняшнему дню могли и переписать, чтобы исключить обвинения в ангадированности.

А мог и Бизнес-класс так перевернуть результаты опроса. Щас всё равно уже до правды не докопаться...

На сайте заголовок "Половина пермяков знает А.Иванова".

К сожалению, СМИ сами придумывают заголовки, чтобы привлечь внимание, и берут из цельной информации только тот кусок, который им нравится.

  • 1