?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Требуется юрист, проживающий в спальном районе Перми и ездящий на работу в автобусе.
Эльбрус
legart
Щас прочитал в ЖЖ у wanderv, что Колпаков назвал тех, кто ездит в автобусах из спальных районов человекообразными.

Это уже переходит все границы. А поэтому требуется юрист, желающий маленько поработать бесплатно и сделать себе имя на засуживании Колпакова. Иск будет от моего имени, т.к. на прошлой неделе я один раз проехал на набитом автобусе и я "обитатель спального района".

Цель - высудить у Колпакова 1000 рублей морального вреда и потом донести эту инфу до 800 тысяч "обитетелей спальных районов" и остаток жизни Колпаков будет работать на них.


promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Красавчик - давай понужать скорей.

(Удалённый комментарий)
Максим, кстати, как юрист хотел бы вам сказать, что то, что вы сейчас написали имеет признаки преступления, предусмотренного ст. 130 УК РФ "оскорбление". Так как это деяние сделано в блоге, то попадает под действие п. 2 ст. 130 и наказывается крупным штрафом (до 80 000 руб.), либо исправительными или обязательными работами.

Абсолютно беспристрастно, предупредить.

Впрочем, если бы я был вашим адвокатом, я бы строил защиту на оценочности суждения и искреннем заблуждении об облике истца.

(Удалённый комментарий)
Чего вы на него так обозлились?

Вот вы хотите развлечься. Понимаю. А представляете, завтра журнал или лично Колпаков обратится в суд с иском о клевете (ст. 129 УК РФ, ч. 2). Ведь у вас в посте напрямую написано: "...Колпаков назвал всех, кто ездит в автобусах из спальных районов человекообразными".

Эксперты-лингвисты по заданию суда (или следствия, как угодно) проведут исследование и выяснится, что Колпаков такого действия не производил, а в статье применён очень даже распространённый литературный приём "ирония".

И что будете делать? Тогда понадобится не просто юрист, а адвокат с ордером на защиту.

Я к чему. Как юрист, а также как человек, два года находившийся под уголовным преследованием за запись в блоге (и переживший не одну лингвоэкспертизу), рекомендую вам стереть пост и воздержаться до окончания спора субъектов (Иванова и Колпакова). И лишь потом лезть в огонь.

А так получается грязновато, да-с.

(Удалённый комментарий)
Я вообще старался не высказываться в блогах по этому делу, но когда пошёл в ход чёрный блог-пиар, стало тошно. И все эти люди живут рядом, ходят по одним и тем же улицам. Чего делят? Не понимаю.

Требуется лингвист, проживающий в спальном районе Перми и ездящий на работу в автобусе.

P.S. Посты не стираю. Этот случай и спор Иванова и Колпакова не связаны.

Вы будете смеяться, но первое образование у меня - лингвистическое. Живу я в самом конце Закамска (куда уж спальнее), а уж про автобусы и их обитателей знаю очень много: наездил тысячи и тысячи километров до центра.

Ну и какое заключение от Вас ожидать по данному вопросу? :)

С точки зрения юриспруденции и лингвистики ваша задумка бесперспективна. А вот с точки зрения блоггера, повторюсь, не очень приятно, так как волей или неволей вы работаете на одну из сторон. Причём, я обе стороны уважаю, хотя и есть место критике.

Выпуск номера за 12 декабря 2008, чет припозднились)))

1. Мы это мыло не читаем. Только листаем и картинки разглядываем.
2. Лучше поздно, чем никогда.

да это я долго вспоминал :). Прочел это и выкинул журнал в урну. Фамилию редактора не запомнил. А тут в пермистике написали про редактора этого Компаньона, я и вспомнил неожиданно.

Вот, кстати, суд - хорошее дело. Думаю, Тетраокс не даст соврать. Помогает отделить зерна от плевел, друзей от врагов. В этом смысле я даже благодарен случаю.

Антон, эта фраза, разумеется, написана с иронией. Печально, что приходится объяснять, в чем смысл шутки. Ну, видимо, неудачно пошутил.

Легарт, вы как-то уж очень близко к сердцу приняли эти слова. :) Мне кажется, суды по поводу тех или иных фраз - это такой джинн из бутылки, которого лучше не выпускать. Мало никому не покажется.

Иван и так сам себя этим наказал. Тупые и прямолинейно мыслящие обыватели типа меня :) просто не будут больше брать его журнал в руки. Я, когда честно купил журнал в киоске, прочел эту эскападу, так и сделал. Хотя немного жаль, журнал то действительно сделан прилично. Но, вот, что делать, не люблю хамства.

Вот осень настанет, мозги будут заняты настоящими проблемами....
Сейчас, как я полагаю, сознание мучит летнее безделье.

Я на автобусе передвигаюсь, так что демонстрации/митинги/пикеты/баррикады считайте "в кармане" :-)

Во истину культурная столица: место в пищевой цепочке на ступенях эволюции у нас выдается по цвету штанов месту проживания :)

у Вас к Колпакову что то личное или просто поразвлечься?

+1
Я - не человекообразное. Я просто не умею водить машину.

upd: 1000 - на каждого?

Ну да, конечно. Вначале на себя одного, а потом алгоритм и образец заявления в СМИ.

Клево ) Присоединяюсь. Правда, не совсем умею это делать.

  • 1