Переход из XXI века в век XIX

В Перми много шума о том, как неправильно, слищком извилисто построили Шоссе Космонавтов. На этом фоне никто не замечает тот тихий ужас, что представляют из себя пешеходные переходы через Шоссе. Я исследовал один из них и вот что обнаружил:

Вот такое монументальное сооружение я буду исследовать:

IMG_20150925_093332.jpg

Но монументальное оно только снаружи. Внутри мусор и витиеватые лабиринты:

IMG_20150925_093258.jpg

Это тот путь, который проектировщики этого чуда предлагают проделать инвалиду колясочнику. Я насчитал, что ему нужно будет сделать 14 поворотов на 90-180 градусов, чтобы достичь верха:

IMG_20150925_093206.jpg

Вот так вот выглядит вход на пандус на верхней площадке:

IMG_20150925_093112.jpg

Я понимаю, что парижане, а за ними и весь мир полюбиди Эйфелеву башню, но им не приходится пользоваться ею каждый день:

IMG_20150920_184444.jpg

IMG_20150920_184511.jpg

Переход светлый днём и, возможно, ночью (видны лампы):

IMG_20150920_184542.jpg

На выходе нас опять ждёт мусор и место для бомжатника:

IMG_20150925_092846.jpg

Вы скажете, что нормальный переход? Нет, скажу я вам. Ненормальный. В XXI веке нормальный переход должен быть оснащён эскалатором и лифтом. Ушло бы гораздо меньше металла на сооружение самих будок и пандусов и трудозатрат. И сооружение было бы гораздо более человечным, нежели чем сейчас. А так всё это мне напоминает США XIX века, когда научились строить дома с использованием стального каркаса.



promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Ну нормально так, 20 метров увеличили в 7 раз, да в горку.
Очевидно, тайный план подготовки паралимпийских чемпионов.

И да, разминка для тех, у кого нет времени или средств на фитнес клуб. Всё для народа, всё для его здоровья. Ироды.

Edited at 2015-09-27 03:51 pm (UTC)
Переходы с лифтами стоят даже дешевле, чем то сто построили у нас. Но лифты имеют свойство ломаться, тем более в наших погодных условиях и без должного присмотра. Что тогда делать колясочнику, если перед его носом сломался лифт? В Москве в сове время пытались оснащать подобные переходы лифтами, но, как я понимаю, от этой идеи отказались в том числе и по этой причине
На такую высоту обычно ставится гидравлический лифт. "Сломать" его может и то временно только мороз в -30.
Помоему половину бабла угрохоли на эти переходы.
А вообще инвалидам в Перди не место. И не только из за не развитости инфраструктуры. Но и из за климата. Вы никогда например не пробывали проехаться на коляске по снегу,а уж в тем более каше или льду? Здоровым то тяжко. И сколько здесь снег лежит? С октября по май. Так что лажа полная и зарывание бабла в землю. Ну а само шоссе полное говно. Думаю летчики залетчики будут каждую неделю там бится,особенно в приполярную ночь,что уже не за горами.
Дикое желание взять того проектировщика и в поганом тазу прокатить по его творению, и по переходам и по самому шоссе. Есть данные по росту аварийности после воплощения бреда проектанта?
Я вот все думаю, как же ВВП по этому "бычьему ссанью" повезут?

так медленно то он не ездит,(низзя по соображениям безопасности) но при этом умудряется везде опаздывать)))
Привет!
Добавила Вас в Друзья)
Ищу созвучных, тех кто видит мир примерно так же или тех, кому он интересен в своём разнообразии))
Кто хочет увидеть нечто большее, за обычным течением жизни...
Якимкина работа. Пока город не избавится от якимок,махосапков и прочих пидоров. Ничего не изменится.
Добавьте к этому, что двум коляскам или двум колясочникам на всём 130м съезде/подъеме не разминуться.
Добавьте, что и простым людям шататься на 3 этажа вверх/вниз - некомфортно, не говоря про пожилых.
Добавьте неудобство переноса велосипеда (там, несмотря на всё, достаточно узко и боишься испачкать людей).
Добавьте то, что сам переход страшно раскачивается то ли от шагов людей, то ли от движения/ударов машин о неровности проезжей части.
Забавно, что вас возмущает исполнение, а не сам факт появления в городе принципиально негородского элемента загородной автомагистрали. Да-да, такие многоуровневые переходы недопустимы в городе, это не благоустройство, а создание препятствий для людей. Переходы в городе должны быть плоскостными, обычные зебры, оборудованные устройствами для снижения скорости автомобилей.
Иди на куй со своими урбаананисткими идеями. Трасса скоростная. Че там пешеходам делать? Надеятся на русский авось? Чем меньше по ней пешеходов шарахается,тем меньше будет труппов.
Выше скорость - больше трупов, а автомагистральные трассы в окружении застройки вообще не должны строиться. Это возможно в ненаселенной местности, между городами, в обход населенных пунктов. Там и убивайте друг друга за пару минут выигрыша.
Пизда,когда я еду по хасана на въезде в город на 80-90км.ч в темное время суток и вижу пешеходов только за 20-30м в ближнем свете фар. Кто будет виноват? Уж лучше поднятся и перейти через переход,а не быть сбитым от того что водитель тебя в темноте увидел в последний момент и не успел ничего сделать.
Так что иди еще раз на куй урбанист-недоучка. Иди трахни в жопу Якимку,ему понравится. Пидорасы не добитые.
Тупорылым автоупоротым хамам вообще нельзя выдавать права. Особенно тем, кто считает пешеходов (деревья, трамваи, заборы и другие автомобили) причиной аварии, а не свое психопатическое нежелание соблюдать безопасный режим вождения.
Эти переходы - это какая-то полинезийская папуасия по архитектуре, исполнению и общей идее.
Я знаю, что эти чудовища проектируют недоделанные кнструкторы, если там и был архитектор, то такой, который может только многоэтажные шкафчики для рабсилы клепать годами.
И то все его идеи обрезал недоделанный конструктор, которому страшно рисовать что-то, отличающееся от многоэтажного шкафчика, и он закладывает сечение с коэффициентом 10,5.
А потом оно все равно шатается, фантастика.
Там еще входы в эти будки выведены к проезжей части, к узкому тротуару. Все знают, что в непогоду рядом с несущимся потоком машин висит облако грязи. Одна минута, и всю одежду стирать, очки залеплены. И эти горе-архитекторы выводят людей вплотную к машинам. Можно же было хотя бы сбоку сделать!
Лифт - первое, что приходит в голову, но мы же знаем, что любая техника у нас, проработав первый месяц, потом безнадежно ломается навсегда.
Как тут быть, неизвестно.
Пешеходные переходы со светофорами делать на магистральной дороге городского значения тоже абсурд.
И потом, сколько понадобится бомжам времени, чтобы проломить дешевый поликарбонат?
Интересно, что никому не пришла в голову идея сделать как в Венеции на мосту Риальто. Ставили бы сразу не эти тупые будки, а полноценные здания (квадратные, к примеру, в плане) - торговые центры над дорогой, с торговыми площадями, кафе и т.д. Тогда там были бы эскалаторы и лифты, ухоженные переходы и вообще коммерция и общественная жизнь. Была бы пермская изюмина.