Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Космонавты выбрали Мэром Звёздного городка человека сидящего в СИЗО!

Выборы мэра Звездного городка состоялись 28 июня. Звездный был войсковой частью, входил в ведение Минобороны, а с этого года преобразован в ЗАТО, в связи с чем и были назначены выборы главы муниципалитета. 62-летний Рыбкин полковник ФСБ в отставке, до выхода на пенсию занимал должность заместителя руководителя Центра подготовки космонавтов. Он выиграл выборы у советника руководителя подмосковного города Щелково Николая Юманова, набрав 86,6% против 11,4%.

За три дня до голосования, 25 июня, Рыбкин был арестован по решению Басманного суда Москвы по обвинению в контрабанде товаров из Китая через Балтийскую таможню: по версии следствия, контрабандный ширпотреб реализовывался на Черкизовском рынке.

Источник, близкий к ТИК Звездного, сообщил «Ведомостям», что выхода из этой ситуации только два — либо суд в ближайшее время вынесет Рыбкину обвинительный приговор, либо придется ждать три месяца с момента избрания и уволить его за неисполнение обязанностей. Такое основание для отставки предусматривает принятый в весеннюю сессию Госдумой президентский закон об отчете мэров перед депутатами. Но во втором случае, придется признать, что Рыбкин все же стал мэром.

Остальные подробности в статьях Заключенный может стать мэром Звездного городка и Мэр на квартал 

Tags: Ведомости
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments