Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Геноцид населения, коррупция, отсутствие стратегии и патриотизма в пермском здравоохранении

В СМИ появилась информация, что в Перми решили закрыть молочные кухни. Закрыть т.е. от слова совсем. Вместо свежего натурального мясного фарша, молока и шикарного творога выдавать в поликлиниках сухие молочные смеси, сухие каши.

Давайте разберёмся при чём тут геноцид. Дело в том, что любые консервированные продукты, которыми по определению являются сухие смеси и каши всегда будут проигрывать свежим. По многим параметрам. Когда чиновники ссылаются на мнение экспертов, то забывают добавить, что в основе смесей - тоже самое сухое коровье молоко. Забывают добавить, что ПРИКОРМ (питание грудного ребёнка в возрасте старше 5 месяцев помимо грудного молока) - это не сухие молочные смеси, которые являются ДОКОРМОМ и ими не заменяются. Говорить о том, что творог из магазина со сроком реализации 7-14 дней - это тоже самое, что творог с молочки со сроком реализации "сегодня" - это откровенно врать. Т.о. убирание высококачественных продуктов с молочки из рациона грудных детей массово подорвёт здоровье этих детей, что выразится в будущем в увеличении расстройств имунной системы, аллергий, питания и т.д. и т.п., что приведёт к повышенной смертности, а значит это геноцид.

Коррупция. Не секрет, что производители молочных смесей - это транснациональные гиганты, очень любящие вывозить чиновников на всякие семинары в столицы и другие тёплые места. Чего не может предложить местный фермер, поставляющий своё молоко на молочную кухню. И взятку большую он дать тоже не может.

Отсутствие стратегии. Только в 2014 году в полную реконструкцию крупнейшей молочной кухни в Свердловском районе вложили 11,5 млн. рублей. Я писал об этом в постах, посвящённых тому, как на её ремонте разворовывали деньги через подмену технологий. (раз и два). Так за каким бесом вкалдывали деньги в реконструкцию, если через год с небольшим после окончания реконструкции её закрыть? Ну и цифры в 300 млн., как о расходах на молочные кухни, чиновники зря упоминают: закупка смесей может обойтись ещё дороже.

Отсутствие патриотизма. Безусловно, поддержка транснациональных производителей молочных смесей через закупку их продукции, для пермских чиновников гораздо важнее поддержки пермских фермеров через закупку их молока.





Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments