Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Большая ложь Министерства здравоохранения Пермского края или снова о молочных кухнях

Вчера Минздрав Пермского края в ответ на волну беспокойства (в числе которой был мой пост Геноцид населения, коррупция, отсутствие стратегии и патриотизма в пермском здравоохранении) выпустил крайне неуклюжее и лживое сообщение:

Минздрав.png

Начнём его разбор по абзацам, начиная со второго:

- не 125-ФЗ, а 126-ФЗ, но будем считать это опечаткой. Тут же чиновники из пермского минздрава забывают добавить, что техрегламент на молоко отменён планово, об его грядущей отмене было известно ещё в октябре 2013 года, когда было принято Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (вместе с "ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции").

Третий абзац:

По сути дела вместо федерального техрегламента был введён межгосударственный. Вот и всё. И уж после введения этого регламента были потрачены миллионы рублей на реконструкцию и техническое оснащение молочной кухни на Солдатова, 34, что говорит о том, что требования новго техрегламента вполне выполнимы. И вот здесь уже пермский Минздрав откровенно лжёт, когда пишет, что "
субъекты РФ, в которых в обеспечении полноценным питанием участвуют молочные кухни, столкнулись с проблемой их несоответствия новым требованиям нормативной базы". Я изучил (честно говоря достаточно поверхностно) и сравнил старый и новый техрегламенты и не обнаружил там никаких сильных изменений. Чаще всего абзацы и формулировки нового регламента слово в слово повторяют абзацы и формулировки старого регламента. Единственное принципиальное различие - это по содержанию антибиотика "Левомицетин" в молоке. Но это вопрос выбора поставщика, а не работы самой молочной кухни.

Четвёртый абзац:

Ну это классика жанра. Циничное передёргивание под прикрытием манипуляций с красивыми и звучными названиями институтов. Давайте вначале разберёмся с фразой "рутинное употребление молочной и кисломолочной продукции детьми". Что такое "рутинное" в данном случае? Скорее всего "повседневное", "постоянное", "превалирующее". И что? Каким образом сухие молочные смеси и сухие каши заменят это? Вот высококачественный творог и особенно фарш и бульон с молочной кухи как раз и были призваны разбавить это самое "рутинное употребление" и, постепенно, перевести организм ребёнка с молока на твёрдые "взрослые" продукты. Ни о каком сверхиндивидуальном подборе сухихи смесей и каш речи быть не может, кроме детей с серьёзными заболеваниями, требующими специальной диеты. Педиатрам не до этого. Считать будут всё равно усреднённо, как и с рецептами на молочку.

Пятый абзац.

"Пермский край избрал наиболее оптимальный путь". От того, что чиновники назвали этот путь оптимальным он таким не становится. Эта фраза из ассортимента НЛП и не более того. Ни одного доказательства оптимальности - нет. Есть чисто волюнтаристское решение по уничтожению молочных кухонь на территории Пермского края и не более того. Причём идущее вразрез с заявленной самостоятельностью лечебных учреждений.

Шестой абзац.

"Обеспечение детей первых трех лет жизни полноценным питанием" с каких это пор сухие смеси и сухие каши стали полноценнее суточного творога, фарша и больона? Употребление таких слов как "оптимальное" "полноценное" - это НЛП и не более того.

Седьмой абзац.

"Продуктами питания выбраны адаптированные молочные смеси и сухие молочные каши. Сегодня уже не оспаривается факт наиболее цивилизованного выбора в пользу готовых адаптированных смесей и каш, рассчитанных по составу ингредиентов на определенный возраст ребенка и состояние его здоровья." Кем не оспаривается? Ну давайте соберите НЕЗАВИСИМЫХ от пермского минздрава и производителей смесей специалистов и спросите: что лучше смесь или творог? Каша или фарш?

Дальше разбирать не имеет смысла, там бла-бла-бла.

Лучше сделать выводы: мы с вами присутствуем при совершении чудовищного преступления. Ломается работающая система и вместо неё предлагается сесть на иглу продукции транснациональных корпораций. Вместо развития того, что работает вот уже более 100 лет, вместо развития натурального питания наших детей собираются кормить пусть современной, но химией. И я ещё раз говорю, что это пример геноцида собственного народа. Что это продолжение развала системы здравоохранения. И люди, которые это делают - преступники.


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments