?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
ИГЖН Пермского края начала проверку нашего ТСЖ в день его создания! Это вообще законно?
legart
С государственной системой контроля надо что-то делать. С одной стороны - госконтроль штука нужная и когда его совсем нет, то начинают массово травиться дети в лагерях и школах.

С другой стороны, госконтроль должен иметь границы и не реагировать на каждую жалобу: как минимум личность заявителя должна быть подтверждена и он должен получить вред.

Ну и уж совсем бред, когда один государственный надзорный орган начинает проверку предприятия в день получения им документов о государственной регистрации другим государственным органом!

Вот моя свежая история:

10 ноября 2015 года я, как избранный Председатель Правления получил документы о регистрации ТСН "ТСЖ Краснова".

А сегодня я получил "Распоряжение Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края о проведении внеплановой документарной проверки юридического лица, предпринимателя" в отношении ТСН "ТСЖ Краснова" и тоже от 10 ноября 2015 года!

Распоряжение ИГЖН о проверке ТСН ТСЖ Краснова.png

При этом, как вы видите, в распоряжении проставлен правильный ИНН ТСЖ, но есть отсылка к неким обращениям от 29.10.2015, зарегистрированные в СЭД.

Т.е. обращения были поданы ещё ДО государственной регистрации нашего ТСЖ, т.е. на ещё НЕ созданное юридическое лицо. Однако пермскому ИГЖН этого оказалось достаточно, чтобы возбудиться и терпеливо ожидать регистрации ТСЖ Федеральной налоговой службой.

При этом ИГЖН Пермского края НЕ реагирует на то, что Управляющие компании при клонировании просто подделывают протоколы общих собраний собственников, подделывают подписи под договорами управления. Факты общеизвестные и ИГЖН может взять в разработку почти любую УК. Но однако ИГЖН заботит то, насколько законно было создано ТСЖ, хотя документы уже проверила Федеральная налоговая служба и на основании этого зарегистрировала ТСЖ!

В общем у меня появились большие вопросы не к ИГЖН в целом, а конкретно к Заместителю начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Кормщиковой И.В., которая подписала распоряжение: вы на кого работаете? На ООО "УК Моторостроитель",  из под чьего гнёта мы вырвались? Вы, обозначив предметом проверки "соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными актами" хотите сказать, что Федеральная налоговая служба перед регистрацией не проверила соблюдение этих требований?

Под катом: Свидетельство о госрегистрации и Свидетельство о постановке на налоговый учёт (ИНН)

Свидетельство о государственной регистрации ТСН ТСЖ Краснова.png

Свидетельство ИНН КПП.jpeg

В общем решил я для профилактики написать жалобу в прокуратуру на действия ИГЖН вообще и начальнику ИГЖН на действия подчинённого. Как думаете, стоит это делать?

P.S. Если меня читает кто-то, кто имеет электронную почту Светланы Геннадьевны Токмаковой - начальника ИГЖН, то перешлите ей ссылку на него. Пожалуйста.




promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Я думаю - да, стоит. Явно вставляют палки в колёса на ровном месте.
Ну и обращения, на которые ссылается распоряжение, тоже интересно было бы посмотреть.

про обращения

кстати, вот это - оч. интересный вопрос.
По закону - проверяемое лицо имеет право ознакомиться со всеми материалами проверки. На практике - Роспотреб и ИГЖН НЕ ДАЮТ читать обращения граждан, на основании которых они инициируют проверку, особенно если это обращения в эл.форме.
ИГЖН иногда дает после скандала и жалобы нач-ку отдела или повыше, Роспотреб - только в 1 случае из 10 дали ознакомиться.
по факту - сами обращения/жалобы удается увидеть только в суде, когда оспариваешь результаты проверки...


Re: про обращения

А можно ссылку на закон? Я хочу сразу выстроить отношения с ИГЖН так, чтобы они запомнили мою фамилию и лишний раз не дёргали.

Re: про обращения

294-фз, чо уж такой прописной истины не знаете...)))

Re: про обращения

Так я же не волшебник, я только учусь! :)

Не парься

Это вполне нормальная и отчасти разумная практика, когда ИГЖН проверяет вновь созданное ТСЖ - при наличии жалоб "недовольщиков" в доме на сам факт создания ТСЖ...
За период с 2011 по 2014 г. встречал такое минимум 3 раза - везде в ситуации когда дом уходит из под прежней управ.организации со скандалом, недовольные сторонники старой УО пишут жалобы в ИГЖН, она проводит проверку.
Зато если ТСЖ было создано без нарушений - впоследствии можно как флагом размахивать итоговой бумажкой от ИГЖН о том, что "по итогам проверки переход дома в управление ТСЖ проведен правомерно" (не дословно, но смысл такой). В судах такая бумага оч. помогала.
И, кстати, путь с жалобой в прокуратуру - тоже уже был однажды пройден, "нарушений не выявлено"...)))
А про проверки УК при клонировании - это вообще больная для них тема, они пытались, но не смогли + им негласно "не рекомендовали" это делать... ;-)

Re: Не парься

Стоп-стоп... Меня не сам факт проверки возмущает. Меня возмущает факт проверки по заявлению, поданному ДО факта госрегистрации. По уму они должны были на то заявление ответить, что ТСН "ТСЖ Краснова" на 29.10.2015 отсутствует в ЕГРЮЛ поэтому до свиданья.

Они же положили жалобу в стол и стали как турецкий F-16 ждать в засаде. И видимо стали активно ждать, раз не 11-12-13 ноября выкатили "Распоряжение", а именно 10 в день выдачи документов.

Именно этот факт спешки и наводит на аффилированность Кормщиковой к ООО "УК Моторостроитель". Ну и заявление по телефону "Если что, то мы ликвидируем ваше ТСЖ". Это вообще ни в какие рамки не лезет. Тоже наводит на мысль о предвзятости и настроенности на определённый результат.

При этом ИГЖН не выводит из категории "спорных" дома, которые прошли такую проверку. У нас Солдатова, 42/3 уже 2 проверки ИГЖН перенесли, а дом до сих пор в спорных на сайте ИГЖН. Это нормально?

Re: Не парься

По вопросам снизу вверх.
3) да, это нормально. Есть дома которые по 1,5 года в "спорных"...)))
по 1 дому видел 8-9 одинаковых ответов ИГЖН собственникам за общий промежуток в 11 месяцев обо том, что "ОСС по выбору новой УО проведено законно", однако это не мешало самой ИГЖН в спорный период "двоевластия" учинить проверку состояния дома но не в адрес новой УК, а в адрес старого ТСЖ...)))

2) аффилированность - вряд ли она есть (насколько мне известно), скорее просто конкретный чиновник ратует за некую предполагаемую "стабильность" в виде старой УК, и недовольная валом жалоб жителей на новое ТСЖ (им-же по этим жалобам работать придется, а не просто просиживать штаны за зряплату...)
Во фразу "мы ликвидируем ваше ТСЖ" - уж извиняйте, не поверю (если нет диктофонной записи тлф. разговора). В ИГЖН есть, конечно, дураки, но отнюдь не идиоты...

1) именно так они и поступили, и на законных основаниях - поскольку жалобы жильцов поступают "по факту нарушений при проведении" (я так предполагаю). Если бы по итогу ОСС не было бы зарегистрировано ТСЖ/ТСН - ГЖИ отписалось бы по жалобам что "раз нет создания юрлица, то нет и предмета проверки".
А поскольку ТСЖ создано - вот и предмет проверки появился...
Поэтому проведение проверки по заявлению, поданному ДО регистрации юрлица - вполне законно ПОСЛЕ создания такого юрлица, по сути, ИГЖН проверяет не законность создания юрлица, а отсутствие/наличие нарушений при проведении ОСС.
У моих знакомых в 2012 году точно так и было - проверку начали ровно через день после регистрации ТСЖ как юрлица.
Короче, это устоявшаяся у них практика, вполне.

Re: Не парься

"отсутствие/наличие нарушений при проведении ОСС" они могли запросить у меня как у инициатора собрания! Тогда бы вопросов у меня было меньше.

Re: Не парься

Но в общем и целом, пока их реакция и скорость лично для меня дурно пахнут. Особенно учитывая то, что такое ООО "УК Моторостроитель" и кто за ним стоит.

Re: Не парься

1) Они не могут проводить проверку физлица-организатора собрания...))) и запрашивать у него тоже ничего не могут.
Так что ничего тут дурно пахнущего нет, напротив - итоги проверки будут новому ТСЖ только в помощь (если нарушений не накопают, конечно)))
2) про эту и аффилированные УК всем все известно и понятно, а кое-кому так и поболее известно)))

Re: Не парься

А, вспомнил, что меня ещё выбесило. Я им 17.11.2015 направил уведомление о взятии дома в управление, к которому приложил заверенные копии устава, протокола ОСС, ещё чего-то.

Звоню и спрашиваю: я вот документы то уже подал, так может мне не надо те, которые подал ещё раз распечатывать? (про себя думаю, что принтеру у меня уже каюк и он может загнуться, а ещё 5000 рублей у меня нет свободных)

Ответ: а не ипёт! Это вы с уведомлением подали, а для проверки тащите всё по новой!

Вот тут я реально разозлился. Сейчас продумываю им ответку, чтобы они сами запросили в ФНС все документы в рамках межведомственного взаимодействия.

Re: Не парься

Тут самодурство конкретного чинуши ИГЖН, т.к. во-1, с 01.01.2016 всем госорганам будет прямо запрещено запрашивать повторные документы,
во-2, ИГЖН уже полгода как пишет в своих требованиях о предоставлении документов - "если запрашиваемые документы вы предоставляли в ИГЖН ранее - укажите номер письма и ФИО сотрудника, которому предоставляли".
Так что можете сослаться на номер/дату письма, которым ранее предоставляли документы, запрашиваемые повторно - может прокатить.

Re: Не парься

Спасибо за информацию, но такой фразы или близкой по смыслу нет.

Re: Не парься

А нет, нашёл! Но не в Требовании, а в Распоряжении.

Интересно, почему эта фраза в требовании выброшена?

Я думаю, что как раз из-за самодурства Митраковой Э.Р., которая его подписала и заявила мне, что тащите всё по новой.

Re: Не парься

не надо быть о них слишком высокого мнения и видеть самодурство там где есть просто чиновничье разгильдяйство - они тупо печатают по шаблонам, у нее просто оказался старый шаблон в ворде)))

Re: Не парься

Кстати, точно ничего не путаете?
Форма "распоряжения" регламенирована 294-фз и подзаконными актами, туда как раз подобную фразу включать нельзя (формально).
А вот в "требование" о предост. док-тов вполне включают подобные фразы и РОспотреб, и Роском, и ИГЖН.
у меня такая фраза именно в Требованиях, но не в Распоряжениях.
Распоряжение - документ по статусу выше, чем требование (Р. подписывает рук-ль/зам ИГЖН, а Т. - рядовой специалист), поэтому если эта фраза содержится именно в Распоряжении - можно смело забить на хотелки специалиста о повторном копировнии, сослаться на фразу в Распоряжении

Re: Не парься

100%.

Требование - 1 лист/2 страница
Распоряжение - 2 листа/3 страницы

И распоряжение, в котором есть эта фраза, подписано замначальника, а требование - без этой фразы - консультантом отдела надзора в сфере управления жилищным фондом Митраковой.

Так может аффилиат Моторостроителя тогда не замначальника Кормщикова, а Митракова?


Re: Не парься

Ой-вей, простой консультант-то, даже не глав.специалист??? да у нее зряплата 14 тыс, девочка поди молодая, ниче не знает ниче не умеет, типовые бланки в ворде заполняет...
С подачи ТСЖ Краснова теперь будет носить гордое звание "аффилиат"...))))))))))

кстати, факт того, что проверку будет делать простой консультант - косвенное подтверждение того, что проверка скорей всего будет формальной.

P.S. Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...)))

Re: Не парься

Да у меня и без этой чёрной кошки задач выше крыши, а они мне ещё нагрузки добавляют! :)

Re: Не парься

Ха, привыкай)))
предвижу, что в случае выставления первого же штрафа по вашему Положению (уставу или чего там было, про правила проживания) - будет немало еще жалоб и проверок ИГЖН, с предписаниями)))

Re: Не парься

Вот и повод поглумиться над Митраковой есть - в ответном письме (на имя начальника, подписавшего распоряжение, а не рядового, подписавшего требование) можно смело писать что-то типа:
"согласно Р. повторные представления копий не требуются, несмотря на это, сотрудник М. в тлф разговоре указала на необх. повторного предоставления док-тов, чем нарушила распоряжение вышестоящего руководителя... Поэтому предоставляем только док-ты, не дублирующие ранее представленные, согласно тексту Р, подписанного вышестоящим по отношению к М. руководителем."

какой будет результат: сотруднику М. слегка врежут за ее косяк, повторные копии запрашивать не будут, но на ТСЖ и сотрудник М и ее руководитель "злобу затаят"...)))

  • 1