Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

ИГЖН Пермского края начала проверку нашего ТСЖ в день его создания! Это вообще законно?

С государственной системой контроля надо что-то делать. С одной стороны - госконтроль штука нужная и когда его совсем нет, то начинают массово травиться дети в лагерях и школах.

С другой стороны, госконтроль должен иметь границы и не реагировать на каждую жалобу: как минимум личность заявителя должна быть подтверждена и он должен получить вред.

Ну и уж совсем бред, когда один государственный надзорный орган начинает проверку предприятия в день получения им документов о государственной регистрации другим государственным органом!

Вот моя свежая история:

10 ноября 2015 года я, как избранный Председатель Правления получил документы о регистрации ТСН "ТСЖ Краснова".

А сегодня я получил "Распоряжение Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края о проведении внеплановой документарной проверки юридического лица, предпринимателя" в отношении ТСН "ТСЖ Краснова" и тоже от 10 ноября 2015 года!

Распоряжение ИГЖН о проверке ТСН ТСЖ Краснова.png

При этом, как вы видите, в распоряжении проставлен правильный ИНН ТСЖ, но есть отсылка к неким обращениям от 29.10.2015, зарегистрированные в СЭД.

Т.е. обращения были поданы ещё ДО государственной регистрации нашего ТСЖ, т.е. на ещё НЕ созданное юридическое лицо. Однако пермскому ИГЖН этого оказалось достаточно, чтобы возбудиться и терпеливо ожидать регистрации ТСЖ Федеральной налоговой службой.

При этом ИГЖН Пермского края НЕ реагирует на то, что Управляющие компании при клонировании просто подделывают протоколы общих собраний собственников, подделывают подписи под договорами управления. Факты общеизвестные и ИГЖН может взять в разработку почти любую УК. Но однако ИГЖН заботит то, насколько законно было создано ТСЖ, хотя документы уже проверила Федеральная налоговая служба и на основании этого зарегистрировала ТСЖ!

В общем у меня появились большие вопросы не к ИГЖН в целом, а конкретно к Заместителю начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Кормщиковой И.В., которая подписала распоряжение: вы на кого работаете? На ООО "УК Моторостроитель",  из под чьего гнёта мы вырвались? Вы, обозначив предметом проверки "соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными актами" хотите сказать, что Федеральная налоговая служба перед регистрацией не проверила соблюдение этих требований?

Под катом: Свидетельство о госрегистрации и Свидетельство о постановке на налоговый учёт (ИНН)

Свидетельство о государственной регистрации ТСН ТСЖ Краснова.png

Свидетельство ИНН КПП.jpeg

В общем решил я для профилактики написать жалобу в прокуратуру на действия ИГЖН вообще и начальнику ИГЖН на действия подчинённого. Как думаете, стоит это делать?

P.S. Если меня читает кто-то, кто имеет электронную почту Светланы Геннадьевны Токмаковой - начальника ИГЖН, то перешлите ей ссылку на него. Пожалуйста.



Tags: ИГЖН Пермского края
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments