О проверках и проверяющих

Когда вам будут рассказывать байки о том, что в России бизнес защищён от проверок - то это правда. А вот НЕ бизнес, т.е. некоммерческое объединение граждан с целью совместного управления своим имуществом будут проверять под лупой.

Вот это вот объём документации для первой, внеочередной, документарной проверки нашего ТСН "ТСЖ Краснова" со стороны Инспекции государственного жилищного надзора. 90 листов, хотя ТСН создано 10 ноября (20 дней назад), а работает с 25 ноября (6-й день!!):

IMG_20151130_095900.jpg

Причём у меня складывается чёткое ощущение, после разговора с проверяющим инспектором, что действует она не в интересах собственников или закона, а в интересах бизнеса - ООО "УК Моторостроитель". Поэтому я направил заявления в прокуратуру и начальнику ИГЖН Пермского края С.Г. Токмаковой.



promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Действует в интересах бизнеса -
и не сомневайтесь. Управляющая компания - очень удобное предприятие для расхищения чужих (жильцов) и бюджетных (всех уровней) денег. Нормальное ТСЖ - препятствие на пути такого расхищения. Крыша в управляющих компаниях на уровне районных и городских властей - бюджеты отмываются строго "в рамках семьи" Удачи в борьбе.
я думаю ответят следующее: плановые проверки проводятся раз в три года. Вам, как только что открывшейся организации, проверка не грозит, т.е. по правилам проверяющие должны были известить вас о проверке в 2018 году. Но! Есть внеплановые проверки. Они проводятся по сигналу граждан, при возниконовении угроз быту граждан. Так что не сомневайтесь - вас проверяют "по письмам".
Я знаю, что по письмам.

Проблема только в том, что письма эти поступили в ИГЖН 29 октября - за день до того, как я подал документы на регистрацию. Т.е. жалобы поступили в адрес несуществующего юрлица, однако были приняты ИГЖН к рассмотрению.
УК Моторостроитель не терпит волюнтаризма)))