Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

О Перми в альбоме литографий "Живописное путешествие от Москвы до китайской границы"

Итак, в издании 1819 года русским по белому написано: "Пермь. Первоначально бедная деревня Баронов Строгановых, ныне главный город богатой Пермской губернии."
Бедная деревня - это Брюхановка. По поводу бреда про основание Перми в 1723 году: "К распространению и обогащению города не столько содействовало открытие в 1723 году богатых медных руд, сколько выгоды местоположения его, ибо он имеет водяное сообщение с Каспийским и Балтийскими морями и (с небольшими переволоками) с Ледовитым океаном..." Т.е. никакого основания не было, а было расширение и обогащение.

Так что сторонники версии основания Перми в 1723 году вот вам ещё один документ, по которому ваша совковая и высосанная из пальца версия не имеет никакого права на жизнь.

Пермь 1819 1.jpg

Интересный вид на Пермь, явно со стороны Средней Курьи. По центру явно Петропавловский собор, справа Спасо-Преображенский кафедральный собор, но что такое слева?

Пермь 1819 2.jpg

Пермь 1819 3.jpg

Об альбоме литографий:

Всё увидите из картинок









Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments