Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Схема владения и управления холдингом "Семья" и моя переписка с ними, как Председателя ТСЖ

Начать нужно со схемы владения и управления бизнесом в холдинге Семья, на примере магазина, расположенного в доме по адресу г. Пермь, ул. Солдатова, 34:

Схема владения и управления Семья.png

В нашем доме есть помещение 1776 кв.м. которое принадлежит ООО "Товары для дома 33" и бОльшую часть этого помещения на праве аренды занимает магазин "Семья" (торговля осуществляется ООО "Семья на Солдатова"). При этом у ООО "Товары для дома 33" нет директора, а функции управляющей организации выполняет ООО "Управление недвижимости ЭКС" (синие стрелочки показывает направление управления)

Это помещение генерирует 3 потока денег: доход от торговой деятельности ООО "Семья на Солдатова", доход от сдачи в аренду недвижимости ООО "Товары для дома" (там ещё Сбер, Евросеть и разные маленькие точки) и доход от управления этой недвижимостью.

Как видно на схеме, все эти денежные потоки (красные стрелочки) в конечном счёте сходятся в Швейцарии в Норпексаль холдинг СА, собственником которого считается бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Т.е. по сути, все денежные потоки попадают в разные карманы одного пиджака.

И надо понимать, что если одному из карманов всё равно, что там с потоками в соседних карманах, то хозяину пиджака должно быть далеко не всё равно и он хочет, чтобы поток во всех карманах был стабильным и прогнозируемым. Именно из этой логики я и выстраивал свою позицию.

А теперь к ТСЖ в нашем доме и его взаимоотношениям с крупнейшим владельцем (около 20%) в нём.

ТСЖ мы начали создавать весной 2015 года и я естественно попытался выстроить отношения с крупнейшим сосбтвенником. Написал письмо, лично отвёз в офис в мае, отдал под роспись, устно добавил, что хотел бы чтобы было совещание и я рассказал о нашей позиции. В ответ тишина.

Потом в октябре отправил заказное письмо с сообщением о том, что будет проводиться общее собрание собственников. В ответ опять тишина. На собрании представителей не было.

После собрания опять лично отвёз письмо о том, что ТСЖ создано и берёт дом в управление.

И после того как я отвёз уже третье письмо и даже успел получить на почте вернувшееся заказное письмо с сообщением, я получаю вот такое письмо:

Письмо от Галактионовой от 24.11.2015.jpeg

Сказать, что я офигел, когда прочитал его - это ничего не сказать. Я был просто в шоке. Как от ОБС-стилитстики письма (ОБС - "одна баба сказала", иначе я обороты "как нам стало известно" и "по имеющимся у нас сведениям" назвать не могу), так и от того, что оказывается мои письма там просто не читали, хотя я их доносил прямо до офиса, где находятся специалисты ООО "Управление недвижимости ЭКС"  И именно в таком вот шоковом состоянии я написал ответ:

Письмо в Семья 4 1.jpeg

Письмо в Семья 4 2 1.jpg

Учитывая то, что я уже понял, что письма не читаются, что такое ЕГРЮЛ и как из него получать выписки в ООО "Управление недвижимости ЭКС" не знают, как даже не знают, сколько у них квадратных метров, я опять решил отвезти сам, позвонил, поругался и мне посоветовали отдать в общую приёмную.

14.12.2015 я приехал на Революции, 13, попытался отдать это письмо, но секретарь его у меня брать отказалась "идите и одтавайте им в управление недвижимости", тут рядом оказался О.А, Чиркунов, который завёл меня в кабинет к Е.В. Ждановой и попросил разобраться. В кабинет была приглашена Галактионова Н.В., я объснил нашу позицию по добрососедскому существованию "вы переносите разгрузку со двора на фасад здания, вступаете в ТСЖ и поддерживаете его, на этом всё и мы живём дружно" и отдал Галактионовой письмо под роспись.

Устно Галактионова Н.В. сказала, что ответ будет готов через неделю, однако на деле он оказался готов только 29.12.2015 и опять представлял из себя пересказ слухов и набор какого-то бреда:

Письмо от Галактионовой от 29.12.2015.jpeg
Видимо в холдинге ЭКС нет специалиста, который бы подсказал Галактионовой Н.В., что надо не пересказывать слухи и хотелки об исковых заявлениях, а руководствоваться тем, есть дела на сайтах http://kad.arbitr.ru/ и http://sudrf.ru/index.php?id=300#sp или нет.

 В общем учитывая такую позицию ООО "УН ЭКС", собственники жилых помещений приняли решение резко ужесточить свою позицию относительно помещения, которым так бездарно управляет данная организация и в котором ведёт свою торговлю ООО "Семья на Солдатова".

За день мы собрали 70 подписей и 31 декабря 2015 года через интернет-приёмную я подал вот такое заявление в Роспотребнадзор (рег. номер 5919, находится в Отделе надзора по гигиене питания):

Заявление 1.jpg

Как вы видите, в этом заявлении речь идёт не только о прекращении разгрузки машин во дворе. Но и о многих других нарушениях. Уже после того, как это письмо я отправил в Роспотребнадзор, мне жильцы подсказали, что есть ещё существенные косяки. Но речь не об этом. Речь о том, что а) Роспотребнадзор через суд может вообще закрыть магазин на 90 суток для исправления нарушений б) площадь магазина будет однозначно уменьшена, а, соответственно товарооборот снизится, особенно на фоне того того, что прямо перед этим магазином "Семья" открылся супермаркет "Райт". Ну и ситуация будет такова, что денежный поток в этом кармане пиджака Олега Чиркунова серьёзно снизится.

И это только начало. За праздники я посмотрел документы ещё по многим магазинам "Семья" и прямо говорю: нарушений там хватает. А писать заявления в Роспотребнадзор и другие инстанции (если вдруг Роспортребнадзор не будет приводить магазины "Семья" к нормативному состоянию) мне ничего не стоит. И времени у меня хватит.

Я понимаю, что Галактионовой всё равно, она площади в аренду сдала и её не волнует, что там дальше, а вот Гилязову Е.Е. должно волновать то, что у неё штук 5-10 магазинов резко просядут по продажам. Как и Олега Чиркунова, в одном из карманов пиджака которого вдруг станет меньше денег.

А ведь я приходил и говорил: "Ребята, давайте жить дружно!".

Ну так, Олег Анатольевич, продолжим войну или сядем за стол переговоров?



Tags: Пермь Солдатова 34, Семья на Солдатова 34, ТСН "ТСЖ Краснова", сеть магазинов "Семья"
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments