?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вниманию пермских организаторов ТСЖ: запомните лица этих провокаторов!
legart
ООО "УК Моторостроитель" и наверное все остальные УКашки из Ассоциации управляющих компаний (структура объединяющая УК подконтрольные Луканину-Морозову) запустили проект, который я условно назвал "АнтиТСЖ".

Суть в следующем: на собрание собственников дома приходят некие дамы, которые во время собрания выявляют людей недовольных идеей создания ТСЖ в этом доме. Эти дамы приглашают людей к себе, говорят что помогут бороться за свои права, с управляющей компанией и всё это бесплатно. Естественно раздают визитки, на которых указан некий Центр "Защита прав собственников в сфере ЖКХ". Другой вариант - могут просто попытаться сорвать собрание, если уже кого-то знают в этом доме.

Далее людей, которые обратились в этот центр искренне надеясь, что им там помогут вообще берут в психологическую обработку: им внушают всякие ужасы про ТСЖ, лепят одну ложь на другую (и то что, надо ТСЖ, а ваши организаторы делают ТСН, а ещё все ваши организаторы воры и всё у вас украдут и т.д и т.п.) и подводят к мысли, что неплохо бы оставить старую управляющую компанию, но только контролировать её работу.

Затем начинают снабжать этих психически неустойчивых собственников листовками (можете на них полюбоваться в моём посте Будете создавать ТСЖ - запаситесь крепкими нервами и успокоительным.), накачивать их ходить по квартирам и создавать коалицию против ТСЖ, которая в конечном итоге превращается в коалицию за ту же самую управляющую компанию, которая ничего не делала на этом доме.

Вчера у нас на одном из домов было информационное собрание, на котором собственники должны были выпустить пар и опять пришли эти провокаторши, но их уже успели опознать и частично нейтрализовать. Только частично - т.к. не были готовы к их появлению.

Если вы, уважаемые пермские организаторы ТСЖ, увидите у себя этих тёток, то знайте, что они вам или сорвут собрание, т.к. ведут себя они крайне нагло и хамски, встают рядом с выступающим и если он против ТСЖ, то орут и поддерживают его, если он за ТСЖ, то начинают орать и сбивать его вопросами и обвинениями во всех смертых грехах или потом будут обрабатывать собственников и выльют на вас ушат грязной лжи. Поэтому как только выявляете их в своих рядах, то вы, как организаторы собрания включаете видеокамеру, подходите к ним и заявлете "В соответствии со ст. 5 ФЗ 54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" я являюсь оганизатором данного собрания и предъявляю вам законное требование прекратить нарушать установленный мной, как организатором регламент собрания, прекратить перебивать выступающих и задавать вопросы, т.к. вы не являетесь собственниками помещений в данном доме и не являетесь лицами приглашёнными организаторами данного собрания. Предупреждаю вас о том, что в случае нарушения данного требования мной будет вызвана полиция, которая в соответствии с п. 6 ч. 3 ст. 5 того же закона удалит вас с собрания".

Далее ждёте первого их крика, после чего останавливаете собрание и вызываете полицию. В звонке в полицию так и говорите, что вы проводите собрание в соответствие с ФЗ 54, на собрание пробрались провокаторы, которые нарушают общественнный порядок и вы, как организатор, требуете от полиции принять действия в соответствии с п. 6 ч. 3 ст. 5 (3. Организатор публичного мероприятия имеет право: 6) требовать от уполномоченного представителя органа внутренних дел удалить с места проведения публичного мероприятия лиц, не выполняющих законных требований организатора публичного мероприятия.).

Когда приедет полиция, опять же на видеокамеру спокойно предъявите им своё требование и настаивайте на удалении этих дам.

Ну а теперь фотографии для опознания (понятно, что фотографироваться эти дамы не любят, поэтому фото не ахти какие):

1. Низенькая, крайне злобная, самая крикливая, возможно с криминальным прошлым, постоянно угрожает своим мужем и скатывается в гомосексуальную тематику (UPD: в дальнейшем выяснилос, что её зовут Добрикова Светлана Диомидовна, подробнее читайте в посте Как становятся "торпедами" для ТСЖ. История одной такой "торпеды".):

IMG_20160126_200429.jpg

2. Повыше, потяжелее, помолчаливее, как я понял её задача оттирать тех , кто за ТСЖ и прикрывать первую (UPD: как позже выяснилось, зовут её Иванова Светлана Ивановна):

IMG_20160126_200309.jpg

3. Вот ещё одно фото, где они вдвоём:

IMG_20160126_200350.jpg

4. Вот данные их конторы:

Визитка центра защиты прав собственников.jpg

Большая просьба к тем, кто их узнал, знает их ФИО, сообщите пожалуйста. Ещё не знаю как, но это может помочь в борьбе с ними.

UPD: Обе дамы опознаны, Добрикова в дальнейшем стала организатором нападения на меня бандитов. Читайте в посте Подробности нападения на меня бандитов из ООО "УК Моторостроитель" прямо во время собрания жителей. А Иванова в попытке сорвать собрание жителей как-то вырвала у меня из руки телефон. Читайте в посте Вчера у меня отобрали телефон. Обе они работают в Центре "Защита прав собственников в сфере ЖКХ", который является (как и ООО "УК Моторостроитель") струуктурным подразделением холдинга Луканина-Морозова и руководит им Александр Осипов.

Гражданки Добрикова и Иванова сорвали собрание 18 октября 2015 года, которое проводили собственники домов по ул. Солдатова, 36 и Серебрянский проезд, 3. Пытались сорвать собрания в домах Уфимская, 26 и Солдатова, 34. Распространяли лживые и оскорбительные листовки про инициаторов ухода домов из УК Моторостроитель.




Записи из этого журнала по тегу «УК Моторостроитель»


promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Лучше расскажи кто крышует этих Морозовых-Луканиных

Эти тетки и к нам на собрание приходили. Собрание было организовано не мною, а представителями управляющей компании, которая через полгода создания нашего ТСЖ захотела через псевдо собрание изменить способ управления нашим МКД и пригласило вот этих теток! Листовки они давали такие же. На собрании мы также проводили видеосъемку. Но поскольку я была разъяренной львицей на этом собрании, они перекричать меня и, собственно, говорить что-то против не смогли - кишка, по-видимому, оказалась тонка)

Антон, а подскажите,пожалуйста, как действовать в такой ситуации. У нас однажды пришли на собрание представители УК и подобным образом сорвали его (т.е. криком, предоставлением лживой информации, обвинениями в адрес ряда собственников и т.д.). Т.е. они специально создали балаган на собрании, жителям это надоело и они потихоньку разошлись. Подобные провокации могут совершить и адепты УК из числа собственников.
Если делать так, как вы описали,то пока ждешь полицию, жители могут разойтись и собрание опять будет сорвано. Раз за разом.
Есть ли какая-то ответственность за подобные выходки?

К сожалению полиция - это единственный законный путь. Ответственности никакой по факту нет, чем они и пользуются.

Вариант: проводить собрание в помещении (например актовый зал школы), куда пускать только собственников и охранять вход ЧОПом. Но это деньги.

  • 1