?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как Управляющие Компании превращают собственников жилья в своих крепостных
legart
Я тут заявление написал в Следственное Управление Следственного Комитета РФ по Пермскому краю насчёт того, как в ООО "УК Моторостроитель" массово подделали протоколы общих собраний собственников, на основании которых взяли дома в управление и тут же подделали и договоры. Но поскольку СУ СК РФ по Пермскому краю тема не заинтересовала и они отправили её в ГУ МВД по Пермскому краю, то я публикую тут своё заявление.

В Следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю
от Толмачева Антона Владимировича
614111, г. Пермь, ул. Солдатова, 34
тел.: 8-964-191-55-55
заявление о происходящем преступлении.

В середине ноября 2015 года, на сайте «Реформа ЖКХ», где в обязательном порядке размещается информация обо всех домах и управляющих компаниях в России, я увидел, что на странице https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/management/8565403/ указано, что документом, подтверждающим выбранный способ управления домом по адресу г. Пермь, ул. Солдатова, 34, является «Протокол общего собрания», которое якобы проходило 29.12.2014. Однако, никакого собрания 29 декабря в нашем доме не было и собственники помещений не выбирали ООО «УК Моторостроитель» в качестве управляющей организации.

Кроме этого, на указанной выше странице есть возможность скачать копию договора на управление многоквартирным домом, якобы заключенного ООО «УК Моторостроитель» с собственниками помещений через «Председателя Совета дома Грюкова О.А.». Однако, собственники квартир никогда не выбирали Грюкова О.А. Председателем совета дома, да и сам Грюков О.А., являющийся собственником квартиры ХХ в доме Солдатова, 34 сообщил мне, что подпись вообще не его, а подделана.

В течение ноября-декабря 2015 года, мной был проведён анализ страниц домов, находящихся под управлением ООО «УК Моторостроитель» и выявилась закономерность, что большая часть домов была взята в управление в конце 2014 – начале 2015 годов и в этих домах якобы прошло по 10-20 собраний в один день в следующие числа: 30.10.2014, 31.10.2014, 14.11.2014, 14.12.2014, 28.13.2014, 29.12.2014 14.01.2015 (см. вложенный файл):



Между тем, мне достоверно известно, что в домах по ул. Моторостроителей, Солдатова, Серебрянский проезд и Уфимская в указанные даты никаких собраний не было.

Кроме этого, мной были проанализированы подписи в части договоров, доступных для скачивания и, т.к. я имею образцы подписей многих из тех, кто якобы подписывал договоры, то мне очевидно, что их подписи поддельные.

Также мной были выявлены подписи лиц, которые не имеют права подписывать подобные договоры, т.к. они имели служебную зависимость от Генерального директора ООО «УК Моторостроитель» Дроздова В.А., а следовательно не имели права подписывать данный договор. (дом по Солдатова, 36 например).

Также из СМИ мне известно, что за последний год ООО «УК Моторостроитель» сформировало задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в десятки миллионов рублей, а из общения с жителями домов мне известно, что ООО «УК Моторостроитель» фактически не выполняет никаких работ на домах.

Все эти факты, на мой взгляд, говорят о том, что организованной преступной  группой, сформированной из числа сотрудников ООО «УК Моторостроитель» и собственников данной организации, по предварительному сговору, были массово подделаны документы на взятие в управление многоквартирных домов с целью дальнейшего хищения средств ресурсоснабжающих организаций и средств собственников квартир в этих домах, перечисляемых ими на текущий ремонт и содержание жилья.

Сумма похищенных средств на сегодняшний день может превысить 100 млн. рублей.

Прошу провести проверку вышеизложенных фактов и привлечь виновных к ответственности.

Конец заявления.

И вот какой ответ мне пришёл:

Ответ от СУ СК РФ 1.jpg


Аналогичное заявление, только по одному нашему дому, я писал в ИГЖН (инспекцию государственного жилищного надзора), но оттуда пришёл ответ смысл которого был в том, что "мы начали проводить проверку, запросили документы у ООО "УК Моторостроитель", они нам документы не предоставили, поэтому нет смысла дальше проводить проверку". Лично меня это наводит на мысль о некоей срощенности собственников УК Моторостроитель и отдельных чиновников ИГЖН.

Вопрос: какую из надзорных или силовых структур может заинтересовать факт массовой подделки документов, на основании которых многоквартирные дома брались в управления, а средства собственников и РСО (ресурсоснабжающих организаций) расхищались? А может кого-то из депутатов Госдумы заинтересует данный факт? Особенно в преддверии выборов?




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Может вам в ОНФ обратиться?

А ведь с 1 июля 2015 за подделку подписей и документов — уголовная ответственность.



Edited at 2016-02-04 13:46 (UTC)

А в прокуратуру? Или опять неподведомственно?

Слушай, прокуратура все мои письма мимо себя как почта пропустила и всё! Я вспомнил про следком, подумал, что они могут возбудиться, но видимо очень хорошая крыша у Луканина-Морозова.

У них любимая отговорка - прокуратура не подменяет госорганы и другие ведомства. И вот нахер они нужны

Приветствую!

Вероятно, вам было бы также интересно то, что происходит в нашем краевом здравоохранении.

Например, из недавних новостей: сын Лесихина Игоря Диодоровича, гражданского мужа Наам Марины Николаевны, заместителя министра здравоохранения Пермского края, 01.02.2016 вступил в должность директора ГКУ ПК "Финансово-хозяйственное управление". Которое на прямую подчиняется этому самому заместителю министра.

Совпадение? Не думаю.

  • 1