Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Выборы как шанс малого бизнеса пережить летний спад в этом году

Я так понимаю, лето 2016 года малый бизнес в Перми переживёт хорошо. Даже очень хорошо. И всё благодаря выборам и тому что олигархи, бизнесмены и всякие жулики достанут фунты стерлингов со своих счетов в Англии, выроют долларовые кубышки на даче у тёщи и просто сходят в Сбербанк за рублёвой заначкой, а потом потратят эти деньги не на покупку домика в Испании, а на оплату труда сотен и тысяч людей, работающих на выборах.

Давайте посчитаем сколько будет денег и кто от этого выиграет.

Средней суммой на проход в Пермскую городскую Думу называют 10 млн. рублей. 2 серьёзных кандидата минимум на каждый из 22 округов - это 440 млн. рублей.

Средней суммой для прохода в Законодательное собрание Пермского края называют 30 млн. рублей. 2 серьёзных кандидата на каждый из 11 округов - это 660 млн. рублей.

Ну и 4 округа в Государственную Думу дадут ещё 1,2-2 млрд рублей.

Т.е. без партийных денег, только по одномандатным округам на Пермь прольётся дождь в 2-3 млрд. рублей. Если приплюсовать сюда партии и небольших кандидатов, то цифра вырастает до 5 млрд. рублей.

Кто же будет получателем этого потока, кроме политтехнологов и полевых агитаторов?

Дизайнеры и типографии (а через них и "Соликамскбумпром", как поставщик газетной бумаги), копирайтеры и фотографы, граждане предоставляющие в аренду звуковое оборудование и сцены, операторы наружной рекламы, ТВ и газеты, общепит. Причём как дорогой, где будут встречаться кандидаты с нужными людьми, так и районный общепит, куда будут водить на встречи пенсионеров и подкармливать там. Безусловно получат свои деньги организаторы экскурсий на Белую гору и прочие святые места, а также собственники и водители автобусов.

Ну а дальше все эти люди пойдут в магазины и в общем деньги войдут в оборот. И это хорошо. Жаль только выборы раз в 5 (или сколько там?) лет. В кризис выборы надо делать каждый год! :)





Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments