Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Что в Перми снести как в Москве, чтобы доказать, что и в Перми у власти есть яйца?

Я считаю, что самый показательный объект для сноса в Перми - это вот эта кафешка на Комсомольской площади, в 50 метрах от ГУВД Пермского края:

IMG_20160212_110526[1].jpg

Вот как это место выглядело раньше:

Комсомольская площадь Пермь.jpg

Сейчас кафешка и припаркованные на тротуары автомобили  (в 20 метрах от ГУВД Пермского края) преграждают вход-выход аллеи:

IMG_20160212_110607[1].jpg

IMG_20160212_110706[1].jpg

А когда-то тут стояла вот такая арка:

Сталинский проспект Пермь.jpg

У этой кафешки есть все разрешения, земельный участок в собственности, но всё это было получено по кривым схемам, в несколько этапов (можете сами полюбоваться на кадастровой карте сложностью участка). Тогдашний хозяин (не знаю, может и теперяшний) чиновников, говорят, и кормил и поил и дарами осыпал и даже, как мне рассказывали, кого-то в ОАЭ вывозил, лишь бы ему только всё подписали.

Кроме этого, сейчас эта кафешка находится в зона с особыми условиями использования территории объекта культурного наследия "Проспект им. Сталина", что в соответствии со ч. 4 ст. 222 ГК РФ позволяет снести её: "Органы местного самоуправления городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения."

Исходя же из ч. 1 ст. 222, признать эту кафешкой самовольной постройкой легко. Достаточно только захотеть: "Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил."

Ну как думаете, слабО будет пермским властям снести это?



Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments