Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Сознание некоторых российских граждан восприимчиво только к халяве

Вчера у нас на районе прошло собрание по капремонту и ОДН за электроэнергию. Организовала собрание Администрация Свердловского района (за что ей большое спасибо), по настойчивым просьбам членов Совета ТОС "Краснова".

Я не буду повторять уже прописные истины про капремонт, поделюсь другим: высказываниями некоторых присутствующих, которые показывают, что класса квалифицированных собственников за 20 лет у нас так и не появилось. Народ хочет иметь право собственности, но не хочет иметь обязанности собственника. Надо сказать, что народу было очень много (актовый за школы №41 был заполнен более чем полностью), в основном пенсионеры:

IMG_20160216_180827.jpg

IMG_20160216_180832.jpg

Не вопросы, а высказывания главных крикунов - противников платы за капремонт и мои комментарии:

1) "государство, когда отдавало мне квартиру не сказало, что даёт мне подъезды, коридоры. Зачем они мне нужны? Почему я должен платить за их ремонт?" - можно подумать, что квартира у него в воздухе висит!

2) "я заработал эту квартиру, государство должно ремонтировать дом!" - гражданин не понимает, что государство ПОДАРИЛО ему эту квартиру, что в мире люди в массе своей живут в арендном жилье и если уж тебе подарили квартиру, то будь добр хотя бы ремонтируй дом в котором она находится.

3) "На ценральном телевидение Справедливая Россия и КПРФ говорят, что взносы на капремонт незаконны, всё нужно отменить, не буду платить!" - тут вообще без комментариев. Деструктивная роль ТВ и политической пропаганды давно известна.

В общем у меня крайне удручённое состояние.... Люди хотят получать квартиры на халяву, жить в них на халявву, чтобы государство им ремонт делало... Я так понимаю, что не зря Моисей евреев 40 лет по пустыне водил, чтобы за 2 поколения из них ушла рабская психология. Видимо ещё лет 20-25 должно пройти, чтобы сформировался класс квалифицированных собственников и люди, в массе своей, стали относится к своей недвижимости как к чему-то имеющему стоимость, которая может как увеличиваться (если за ней следить и ухаживать), а может и падать (если всё придёт в запустение).



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments