?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Главные вандалы и хулиганы в Перми - это муниципалитет и государство!
legart
Это стандартный вид пермской остановки снаружи:

IMG_20160301_160916.jpg

а это внутри:

IMG_20160229_164826.jpg

Чьи варварски наклеенные на муниципальное имущество плакаты портят его больше всего?

Правильно! Федерального казённого предприятия "Российская государственная цирковая компания" (Росгосцирк) и Муниципального автономного учреждения культуры "Пермский городской дворец культуры им. А.Г. Солдатова" (ДК Солдатова).

Вы можете сказать мне: ну это же не они сами клеят, а распространители, нанятые организаторами концертов, которые только арендуют помещение в ДК Солдатова или Цирк. И будете не правы. Абсолютно не важно, кто клеет. Не надо искать стрелочника. Важно то, кто несёт ответственность. А ответственность за действия своих партнёров, которые портят имущество города и првращают Пермь в визуальную помойку, несут те, кто предоставляет им площадку. Потому что никто не может запретить руководству Цирка и ДК Солдатова вставить в договор пункт, который бы в случае появления афиш в неположеных местах позволял бы разовать его с взысканием неустойки с арендатора.

Но это площадкам невыгодно, а пермским властям на это откровенно наплевать. Хотя тот же руководитель Департамента дорог и транспорта Администрации Перми, в чьём ведении находятся остановки мог бы поставить вопрос перед руководителем Департамента культуры Администрации Перми о том, чтобы немедленно прекратить портить муниципальное имущество арендаторами муниципального Дворца культуры и о возмещении расходов на ремонт остановок Дворцом культуры Солдатова.

Вы верите в то, что они прекратят портить остановки? Я - нет. Во всяком случае не при этих людях во власти.




promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Там, наверное, еще есть третья сторона, кто за деньги приводит их изредка в порядок ;)

Не там копаете. Остановки которые отданы рекламным агентствам чистые и без рекламного мусора. Но даже в центре не все они отданы рекламщикам, хотя они их готовы взять и обслуживать за свой счёт, а не за счёт наших налогов.

И причина проста - чиновники воруют деньги выделяемые на обслуж впние остановок, если их отдать, то воровать будет нечего.

Вот потому прямо около ЦУМа остановка идеально чистая, а через дорогу - Сталинград 42-го года.

И ведь ни одна партия для пиара хоть не поднимает этот вопрос, боясь задеть деньги вороватых чиновников мэрии.

И градозащитники молчат и граждане пикетов по этому поводу не устраивают, что объясняется только тем, что привыкли жить в говне.


  • 1