?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Администрации г. Перми изобрели машину времени
legart
Сегодня 10 марта 2016 года. Посмотрите на штамп на письме, он поставлен завтрашним днём:

Письмо уведомление о конференции 17.03.2016.jpeg

И это не ошибка, а осознанное действие, т.к. мне было заявлено следующие: "Т.к. время 17:37 я вам зарегистрирую письмо завтрашним днём, потому что мне его надо ещё в СЭД завести и номер получить." Я говорю: "Извините, но мне надо сегодняшнее число, т.к. я обязан уведомить за неделю до конференции". Приёмщица писем пошла к начальнице, та не моргнув глазом говорит: "У нас распоряжение, входящие после 16:00 идут завтрашней датой". Я спрашиваю: "Можно номер распоряжения?". Ответ: "В инструкции, утверждённой Распоряжением Администрации города Перми от 31 мая 2012 года n 15-р «Об утверждении инструкции по организации делопроизводства и ведению архива в администрации города Перми»

Ну нашёл я и прочитал эту инструкции. Нет там ничего. А есть бюрократы-чиновники и поэтому если у вас есть какие-то сроки, то помните, что это вы будете виноваты, что после 16 письмо принесли.

P.S. Когда-то СЭД (система электронного документооборота) создавалась для ускорения этого документооборота. А на деле лично я вижу замедление и нарушение элементарных норм.




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
А чо ты удивляешься? В бытность моей работы при администрации города (5 лет назад), слово СЭД было причиной для ухода чиновников в несознанку: "щас мы документ в СЭД заведем, потом будем ждать, когда он там зарегистрируется, потом будем ждать, когда его все остальные согласуют". Т.е. СЭД - это не инструмент для ускорения процесса обработки документа, а инструмент для обоснования "вынужденного" бездействия чиновников. Да у меня на Пермских Моторах ногами по всем согласующим лицам получалось пройти быстрее!

Никогда СЭД не создавалась для ускорения документооборота. Это система для контроля работы аппарата. А то, как она сделана рукожопыми программерами это вообще отдельный разговор. Вводилась она в качестве модного аксессуара, как и электронная запись к врачу глядя на главного гаджетиста Медведева. Прогнулся Чирик и не более того.
Аналогично вводилась R3 на ПНОСе. Всем выкрутили руки, заставили одно и тоже делать в двух системах за одну зарплату. Однако когда пришло время внедрять далее по ЛУКОЙЛу Москва послала всех по длинной эротической дороге.

  • 1