Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Сложно представить, но в 48 лет я впервые сам себе поставил укол в бедро. Только что.

Так-то обычно уколы мне ставит жена, но тут она уехала на конференцию, к ней в больницу я не успел съездить, в соседние с домом клиники тоже опоздал. Осталось два варианта - ехать искать по Перми или поставить самому себе. Т.к. отъехать от дома надолго я не могу - жду людей с документами, то решил совместить полезное с полезным: не прерывать курс антибиотика (я тут слегка так простыл, что три дня из дому практически не выходил) и научиться ставить уколы самому себе.

Теперь об ощущениях. Все проблемы чисто психологические: надо решиться вогнать иглу в самого себя. Причём я точно знаю, что это будет абсолютно небольно, т.к. поставил десятки тысяч внутримышечных, подкожных, внутрикожных и внутривенных иньекций детям и взрослым от 1 месяца до 80+ лет.

Так оно и оказалось - игла вошла абсолютно незаметно. А вот выдавливать в себя 5 мл цефотаксима было больнее. Но и  с этим я справился, т.к. было менее больно, чем в ягодицу.

IMG_20160322_175345.jpg

P.S. Насчёт десятков тысяч иньекций - это правда. В армии, во время суточного дежурства в госпитале, я ставил около 500 иньекций. Антибиотики тогда ставились через 4 часа 6 раз в сутки. В терапевтическом отделении у нас было 120-140 больных, половина из них была на антибиотиках.

Может мне курс организовать "Ставим уколы сами себе. Быстро и не больно!"?
500 рублей с человека, 4 часа. Основы анатомии, физиологии, ну и практика конечно же. Пойдёте?



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments