Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

По решению суда прекратил работу магазина "Семья" на Солдатова, 34 в Перми

Вступило в силу решение Пермского краевого суда  о приостановлении деятельности магазина "Семья" (его я публикую ниже) и похоже, что собственник магазина - бывший губенатор Пермского края Олег Чиркунов - решил не играть с огнём и не доводить дело до судебных приставов, а добровольно исполнить решение суда (но очень спешно - даже продукты не вывезли и судя по объявлениям собирались работать даже сегодня, а к магазину весь день подъезжают машины поставщиков):

IMG_20160528_113135[1].jpg

IMG_20160528_113050[1].jpg
История приведшая к закрытия магазина на 30 дней началась в далёком 1999 году, когда группа компаний "ЭКС" купила помещение в доме на Солдатова, 34 и в 2002 году открыла здесь супермаркет "Семья". Когда они открывали супермаркет, то уже действовали Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", но Чиркунов всегда исповедовавший принцип "закон только для чужих, для себя и своих его нет", грубо наплевал на них и открыл магазиг с множественными нарушениями: магазин был бОльшей площади, чем это разрешено в жилых домах, разгрузка автотранспорта была со двора и т.д.

Бороться с торговой сетью действующего губернатора было можно, но смысла особого не было. Поэтому жители терпели неудобства. Но вот Чиркунов попал в опалу, потерял своё влияние, а жители нашего дома наоборот объединились при создании ТСЖ осенью 2015 года и в декабре написали заявление в Роспотребнадзор. Писал понятно я, но под письмом за день подписался 71 человек. Более подробно можете прочитать об этом здесь: http://legart.livejournal.com/1253408.html

Роспотребнадзор жёстко взялся за дело и результатом стало предписании об устранении нарушений: уменьшить площадь, прекратить разгрузку, убрать вытяжку, по сути прекратить деятельность цеха полуфабрикатов. Руководство сети "Семья" откровенно забило на предписание, а Роспотребнадзор подал документы в суд на закрытие магазина на 30 дней в качестве административного наказания. Руководство "Семьи" начало быстро выполнять предписание, но суд принял решение закрыть магазин. Магазин это решение оспорил подав апелляцию в пермский краевой суд, который подтвердил справедливость решения районного суда и до кучи определил много других вещей, таких, например, как моё участие в деле. В общем читайте, кто из юристов и специалистов читает - считает, что это очень круто.

Ниже решение Пермского краевого суда 7-802-2016 от 11.05.2016 о закрытии на 30 дней магазина Семья по адресу Пермь, Солдатова, 34 по ст. 6.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решение Пермского краевого суда о закрытии магазина сети "Семья" по адресу г. Пермь, ул. Солдатова, 34 1.jpg

Решение Пермского краевого суда о закрытии магазина сети "Семья" по адресу г. Пермь, ул. Солдатова, 34 2

Решение Пермского краевого суда о закрытии магазина сети "Семья" по адресу г. Пермь, ул. Солдатова, 34 3

Решение Пермского краевого суда о закрытии магазина сети "Семья" по адресу г. Пермь, ул. Солдатова, 34 4

Решение Пермского краевого суда о закрытии магазина сети "Семья" по адресу г. Пермь, ул. Солдатова, 34 5


При этом наша борьба с "Семьёй" на этом не заканчивается: подан иск о незаконной приватизации части земельного участка под нашим домом, готовятся документы по другим множественным нарушениям (самоуправство, захват муниципальной земли, незаконная перепланировка помещений). Несмотря на это, руководство "Семьи" упорно не хочет идти ни на какие уступки общественности, не готово к конструктивному диалогу, а предпочитает нести многомиллионные убытки. Ну что ж... Флаг им в руки.



Tags: Пермь Солдатова 34, Семья на Солдатова 34, ТСН "ТСЖ Краснова", сеть магазинов "Семья"
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments