Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Развенчиваю миф о низких ценах в Castorama или о замене ламп в нашем ТСЖ на Солдатова, 34

Решили мы в нашем ТСЖ на Солдатова, 34 начать программу энергосбережения, т.к. поставили нам общедомовые счётчики на электроэнергию (3 штуки), принесли впервые квитанции с расчётом ОДН по ним и оказался по этим квитанциям минус на ОДН, т.к. счётчики стоят с января, а февраль-апрель нам насчитывали по нормативу и вот пересчитали.
Суммы экономятся пока небольшие, но если учесть, что почти везде стоят лампы накаливания 60 Вт, а к затратам на электроэнергию прибавить ещё стоимость замены лампочек (1 раз в месяц на каждый патрок), то при установке LED-светильников на 7 Вт со сроком службы 5 лет экономия уже должна быть более существенной.

Ну и начал я искать LED-светильники. Посмотрел в Castorama, увидел по 790 рублей, посчитал - экономии особой не нашел:

Касторама светильник.png

Но понял, что экономия будет при стоимости светильника до 450 рублей. И, вуаля, мне звонят знакомые неравнодушные люди, которым я случайно обмолвился о том, что ищу светильники и предлагают такие же светильники, но по 364 рубля:

IMG_20160603_141307.jpg

И более того, отправляют мне один светильник, чтобы понять стоит - не стоит брать, тоже по оптовой цене, с попуткой и чеком, чтобы мне, старому и больному человеку не тащится к ним в офис, который, как и положено в случае с низкими ценами, находится в том самом далёком месте, которое определяется одним неприличным словом. :)



Tags: Пермь Солдатова 34, ТСН "ТСЖ Краснова"
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments