Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Своим ответом Игорь Сапко легализовал стоянку автобусов на газонах и расписался в бессилии

5 мая 2016 года, на сайте Главы Перми я оставил следующее сообщение:

"На улице Солдатова, на газоне вдоль дома № 39 постоянно паркуются одни и те же автобусы. Газон там уже разбит ими. Прошу привлечь собственников и водителей автобусов к ответственности и восстановить газон за их счёт. Прилагаемые фотографии сделаны 04 мая 2016 года в 18 часов 30 минут."

и загрузил 2 фотографии:





Я наивный думал, что сейчас на основании существующих нормативных документов, а именно:

п 7.6.4. ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ В ГОРОДЕ ПЕРМИ, который гласит, что "стоянка автомобилей на газонах, цветниках, местах посадки зеленых насаждений, детских и спортивных площадках, тротуарах и других неорганизованных для этих целей местах запрещается."
и Статьи 6.7. Нарушение правил организации благоустройства и озеленения территории ЗАКОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ "Об административных правонарушениях в Пермском крае" в которой сказано:
"1. Неисполнение или нарушение муниципальных нормативных правовых актов, принятых в пределах полномочий органов местного самоуправления, установленных законодательством Российской Федерации, в целях организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования, использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах муниципального образования, за исключением случаев, предусмотренных иными статьями настоящей главы, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей.
2. Те же действия (бездействие), совершенные лицом, подвергнутым административному наказанию за одно из нарушений, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей."

бодрые сотрудники администрации Перми с помощью ГИБДД разыщут и привлекут к ответственности собственников автобусов. Однако, как оказалось, задача "найти и наказать" не стоит перед сотрудниками администрации. Их задача - переложить работу и ответственность на другие структуры.

В результате я вначале получаю один фееричный ответ:

Здравствуйте. Автобусы, припаркованные в районе дома № 39 по улице Солдатова, обслуживают межмуниципальные маршруты, относящиеся к компетенции Министерства транспорта Пермского края.
Ваше сообщение в соответствии со ст. 16 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и п. 3 ст. 8 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Министерство транспорта Пермского края.

Который вчера был дополнен ещё более фееричным текстом:

"Соблюдение требований стоянки транспортных средств, используемых для осуществления регулярных перевозок, в ночное время предусмотрено статьей 33 Федерального закона от 13июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 220-ФЗ), которая вступает в силу с 15 июля 2016 г.
Во исполнение части 2 статьи 33 Федерального закона № 220-ФЗ Министерством транспорта Пермского края в настоящее время ведется работа по разработке и утверждению порядка определения мест расположения парковок транспортных средств, используемых для осуществления регулярных перевозок, в ночное время на территории Пермского края (далее - парковки).
Кроме того, сообщаем, что Министерством транспорта Российской Федерации до настоящего времени не утверждены требования к парковкам, предусмотренные частью 1 статьи 33 Федерального закона № 220-ФЗ.
Учитывая изложенное, привлечение перевозчиков к ответственности за стоянку в ночное время в неположенном месте будет возможно после принятия и вступления в силу соответствующих нормативных правовых актов".

В общем глава Перми тщательно сделал вид, что газон - не принадлежит городу, во всём виноваты автобусники, на которых он, бедолага, не может найти управу. Т.е. если его пермскую квартиру обворую форточники из Екатеринбурга к примеру, то пермская полиция их не должна ловить, т.к. они из Екатеринбурга.

Полная импотенция власти налицо.



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments