Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Мы сказали "НЕТ" планам ПЗСП по застройке территории бывшего завода смазок и СОЖ в Перми

Ну не окончательное "НЕТ", а до того момента, когда будет представлена документация комплексного развития всего так называемого "района 4" (от Чкалова до Анвара Гатаулина и от Транссиба до Куйбышева) и будет видно где появятся школы, детские сады и прочая социальная инфраструктура, а также будет видно то, каким образом будет развиваться дорожная сеть.

Сказали "НЕТ" мы на вчерашних публичных слушаниях по изменению градостроительной зоны территории бывшего завода смазок и СОЖ, куда представители ТОСов микрорайонов Краснова, Крохалева и Октябрьский. ПЗСП собирается построить на территории бывшего завода 150 тысяч кв.м. жилья.

150 тысяч кв.м. - это 7,5 тысяч жителей. Т.е. +15% к существующим 50 тысячам. При этом есть всего лишь 5 переполненных школ, переполненные садики и перманентная пробка на Куйбышева.

А представители ПЗСП посчитали за школу, куда будут ходить дети из будущих домов, "амкаровскую" школу-интернат для детей-футболистов. И сообщили, что это не дело "инвестора" строить дороги. Мы же им сообщили, что нас не устраивает их подход, когда они построят дома, продадут квартиры и дальше хоть трава не расти. Что мы хотим нормальных связей с центром города и соседними районами, хотим чтобы школы и садики были доступны, а не переполнены. И поэтому пока город не предусмотрит создание инфраструктуры, строить ничего здесь не надо.

Плюс к этому ПЗСП строит устаревшие панельные дома, на первых этажах которых квартиры, а не помещения свободной планировки для создания торгово-сервисных предприятий с рабочими местами. Т.е. внутри этого огромного микрорайона не будет возможности сделать на первых этажах фитнес, медицинские кабинеты и т.д. и т.п. Только алкомаркеты и всякие забегаловки, для которых не критичны панельные неубираемые стены и низкие потолки.

Вот проект застройки, который я нашёл на одном из сайтов. 32 дома (квартир по 80 в каждом) и торговый центр.

План застройки ПЗСП территории бывшего завода смазок и СОЖ.jpg

Вот для понимания привязка участка к соседним улицам (голубым обозначены школы - детям будет предложено пересекать широкие дороги и ходить по пустырям и гаражам, окружающим бывший завод смазок и СОЖ):

Участок застройки ПЗСП территории бывшего завода смазок и СОЖ.jpg

При этом Николай Иванович Дёмкин не просто владелец и директора ПЗСП, а ещё и руководитель РО партии "Единая Россия" и, страшно подумать, "Почётный гражданин Перми"!!!



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments