Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

В Перми, в черте города, вырубили около 15 гектаров леса под кладбище

Программа Google Earth являет собой новую реальность, когда есть возможность отследить по космоснимкам изменения, происходящие на необходимой территоррии.

И вот смотрю я в программе Google Earth на городе Пермь я и замечаю, что в Перми появилась вгородских лесах новая проплешина, размером с целый микрорайон (длина вдоль дороги - боле 400 метров, как видно):

Леса нет.png

Причём в в 2010 году, как видно на снимке её не было:

Лес есть.png

Впрочем не было на снимкам и 2012 года, появляется только на снимках 2014, просто они не очень удачны, поэтому я не их выбрал.

Ну и чтобы была понятна привязка к известным объектам, то вот общий план:

[Нажмите, чтобы посмотреть космоснимок]Леса нет общий план.png

В центре проплешина, расчерченная на кладбищенские кварталы, вверху - Чусовской мост, справа - микрорайон Голованово, слева внизу - микрорайон Лёвшино.

Такое варварское отношение к городским лесам связано с необходимостью прекратить захоронения на Северном кладбище Перми, которое занимает площадь более 200 гектаров и раширить кладбище "Банное гора". А построить крематорий, чтобы хоть как-то снять нагрузку с городских земель - пермские власти никак не могут.

P.S. В Перми, чтобы проиллюстрировать несостоятельность оппонента во время дискуссии, принято предалагать ему отправиться на "Банную гору" ("банку"), т.е. в психбольницу ( Пермскую краевую психиатрическую больницу), которая находится в верхнем левом углу последнего снимка. Теперь же, с учётом того, что пермяков начали массово хоронить на кладбище "Банная гора", предложение отправиться на "Банную гору" приобретает второй, более мрачный смысл.



Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments