?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Перми, в черте города, вырубили около 15 гектаров леса под кладбище
legart
Программа Google Earth являет собой новую реальность, когда есть возможность отследить по космоснимкам изменения, происходящие на необходимой территоррии.

И вот смотрю я в программе Google Earth на городе Пермь я и замечаю, что в Перми появилась вгородских лесах новая проплешина, размером с целый микрорайон (длина вдоль дороги - боле 400 метров, как видно):

Леса нет.png

Причём в в 2010 году, как видно на снимке её не было:

Лес есть.png

Впрочем не было на снимкам и 2012 года, появляется только на снимках 2014, просто они не очень удачны, поэтому я не их выбрал.

Ну и чтобы была понятна привязка к известным объектам, то вот общий план:

[Нажмите, чтобы посмотреть космоснимок]Леса нет общий план.png

В центре проплешина, расчерченная на кладбищенские кварталы, вверху - Чусовской мост, справа - микрорайон Голованово, слева внизу - микрорайон Лёвшино.

Такое варварское отношение к городским лесам связано с необходимостью прекратить захоронения на Северном кладбище Перми, которое занимает площадь более 200 гектаров и раширить кладбище "Банное гора". А построить крематорий, чтобы хоть как-то снять нагрузку с городских земель - пермские власти никак не могут.

P.S. В Перми, чтобы проиллюстрировать несостоятельность оппонента во время дискуссии, принято предалагать ему отправиться на "Банную гору" ("банку"), т.е. в психбольницу ( Пермскую краевую психиатрическую больницу), которая находится в верхнем левом углу последнего снимка. Теперь же, с учётом того, что пермяков начали массово хоронить на кладбище "Банная гора", предложение отправиться на "Банную гору" приобретает второй, более мрачный смысл.




promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
А чой-та сразу "варвары"? Ну давай пару могилок у тебя под окнами разобьем,а?
Северное кладбище закрыли, а люди все-равно умирают.... А чего ж вы не возмущаетесь по поводу газопровода Газпромовского? А там лесу положили не меньше и если кладбище по итогу зарастет (нет у нас культуры содержания кладбищ), то землю над газопроводом будут чистить регулярно! А сколько земли под мусором, ну тоже можно заводик мусоросжигательный построить и от желающих это осуществить отбою нет.
А вот по поводу крематория - не самая популярная тема, не наша это традиция.

=нет у нас культуры содержания кладбищ=
=крематория - ... не наша это традиция=
А какая наша традиция? :)

Вообще-то крематорий строится. Под него тоже делянку вырубили. В самом лакомом для коттеджей месте.

ну здание пару лет как уже построено, а вот до ума довести не то финансов, не то того самого ума не хватает, хотя проект еще 2004 года; крематорий д.б. стать основой нового кладбища Восточного (возле Сылвенского тракта, недалеко от м/р Южный), но и там не обошлось бы без вырубки деревьев, проект предусматривал и традиционные захоронения и после кремации как индивидуальные, так и в колумбариях; кстати, на Северном также активно увеличивают территорию

  • 1