?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая в Перми площадка для Workout и предвыборный PR на чужих заслугах
legart
Вчера с сыном ездили смотреть и тестить первую в Перми площадку для воркаута, которую на прошлой неделе сдали в сквере им. Миндовского в Индустриальной районе г. Перми.

Вначале о хорошем. Под площадку сделали нормальное покрытие и тренажёры избежали стандартной пермской установки "в грязь". Благоустройство на уровне. Тренажёры заводского серийного производства, сделаны на должном эстетическом уровне. Народу много, постоянно подходят люди.

IMG_20160717_153836[1].jpg

Теперь о плохом. Нет скамеек для отдыха, но места для них заготовлены: 2 штуки за людьми стоящими в панке и левее. Нет инструкций по тому, как пользоваться теми или иными тренажёрами. Парочка вызвала у меня вопрос "Что на них делать?".
Ну и в шок меня повергла вот эта табличка:

IMG_20160717_153937[1].jpg

Оказывается эта площадка подарок городу от строительной компании! Вместе с тем я прекрасно помню, как пиарился на ней председатель Пермской городской Думы Игорь Сапко:

"На месте строительства побывали Глава города Перми Игорь Сапко, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов и глава администрации Индустриального района Александр Иванов.

Сапко Игорь Вячеславович
Глава города Перми - председатель Пермской городской Думы
В конце 2012 года мы с депутатами приняли концепцию городской программы по развитию физкультуры и спорта. Была проведена полноценная инвентаризация нашего спортивного хозяйства, проанализирована ситуация в районах. И сейчас я могу ответственно заявить о том, что в городе ведется планомерная работа по развитию массового спорта. На сегодня у нас построено девять многофункциональных модернизированных площадок. Безусловно, подобные объекты требуют капитальных вложений. В частности, цена площадки на Сивкова – порядка 3 миллионов рублей. Однако эти затраты себя оправдывают, ведь речь идет о здоровье пермяков, о расширении рядов детей и взрослых, целенаправленно занимающихся физкультурой.
"

Т.е. из новостной заметки и прямой речи вовсе НЕ следует, что площадка строится на внебюджетные средства, а наоборот лично у меня создаётся впечатление, что строительство велось на бюджетные деньги! Вот так вот нас вводят в заблуждение перед выборами выдавая чужие заслуги за свои.

P.S. Интересная деталь: собственно оборудования с установкой здесь где-то на 400 тысяч рублей. Стоимость объекта по словам Сапко - 3 млн. рублей. Площадь объекта 120 кв.м. Т.е. покрытие стоило около 2000 рублей за м.кв.




promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Те же болтуны развесили плакаты "дороги отремонтируем" рядом с ремонтируемыми дорогами.
Только ремонтируют как-то плохо. Например, на 1905 года рассыпавшиеся бетонные бордюры с одной стороны заменили на такие же, с другой стороны оставили как есть, рассыпавшиеся, с торчащей арматурой. Остатки ливневой канализации убрали полностью. А людей защитили от грязи тонким акриловым стеклом, которое после первого дождя стало грязным, а зимой, скорее всего все потрескается и пообкалывается от техники, как и бетонные бордюры под ним.

как пользоваться пошуршите в инете.. целое направление в уличной акробатике.. все не прорисуешь а площадка замечательная.. очнеь рада что и до Перми долшло это хорошее спортивное веяние..ведь столько молодых ребят не могут себе позволить купить аббонемент в спортклуб.. вот пусть занимаюься..
что касается распила бабла..ну это в крови у наших чинушей..

  • 1