Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Спасибо тебе Сбербанк, что ты не отправил нас в Закамск на обслуживание и ещё одна подлянка от Сбера

Сбербанк тут решил по своему усмотрению распорядиться тем, где клиенты обслуживаются и своим решение перевёл около 500 клиентов из одного офиса в другой. В том числе и наше ТСН "ТСЖ Краснова". И этим "отличникам географии" было по барабану, что от места, где находится наше ТСЖ до офиса, который мы сами выбрали для открытия счёта - 2,51 км, а до офиса, в который нас отправили "эффективные менеджеры" - 4,45 км!

Расстояние до офиса сбербанка.png

Узнал же я об этом тогда, когда вчера приехал в отделение заверить 27 платёжных поручений.
Операционистка мне говорит: а вы не у нас обслуживаетесь!
Я говорю: вы как себя чувствуете? Я вообще-то лично здесь счёт открывал и раз в неделю бываю!
Она: а-а-а, это вас наверное перевели, вам же всё равно, у вас же в основном всё электронно! А у нас нагрузка большая вот нас и разгрузили отправив "электронщиков" обслуживаться в другое отделения.
Я (сатанея и думая про себя - какой маразм, разгрузить операционисток отправив дистанционщиков обслуживаться в другой офис): а наличку мне где получать?
Она: а вы заведите карту! Тот офис вообще наличку не выдаёт!
Я (думая про себя - а не пошла бы ты в задницу со своими советами, а не ответами на вопрос): а я хочу получать наличку! И заверять платёжне поручения!
В дело вступает руководитель группы и забирая у меня платёжки для заверения говорит: ну платёжки мы вам и тут заверим, а вот если вы хотите к нам вернуться, то вам нужно съездить в то отделение, куда вас перевели и написать там заявление о переводе счёта сюда!

Вот тут то я и выпал в осадок! Т.е. эти наглецы из Сбербанка не спростив меня и не предложив мне "конфетку" в виде какого-нибудь снижения тарифов на РКО выпнули меня из одного отделения в другое без заявлений, а вот чтобы вернуться обратно - я должен побегать?!

Ну и сегодня был контрольный выстрел от Сбера: у нас со счёта сняли 390 рублей некоей комиссии. Я стал звонить и выяснять и оказалось, что если в месяц больше 20 исходящих платёжек, то за те, что свыше 20 берут 30 рублей за штуку. Я понимаю, что если платежи по 30 тысяч и более, то 30 рублей - это ерунда. Но у меня платежи по 200-500 рублей (госпошлина за выдачу судебного приказа), их десятки и комиссия выходит в 10% (10 процентов, Карл!!!!) от платежа!! От электронного платежа!!! При этом наше ТСЖ ещё и платит 2600 рублей в месяц за РКО!!!

В общем если бы не риски с банкротством банков, не отделение Сбера в нашем доме, где жильцы уже привыкли платить через терминалы и не сложности с переголосовкой банка - я бы ушёл в другой банк. А так, к сожалению, большой альтернативы нет....



Tags: ТСН "ТСЖ Краснова"
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments