?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
ГуглЗемля не любит Пермь
Эльбрус
legart

Вот смотрю периодически на Пермь из космоса и всё меня один вопрос волнует: за что Гугл подверг дискриминации участок между Пермью и Краснокамском-Закамском-Усть-Качкой и показывает его в низком разрешении?

Ведь на этом участке такие интереснейшие объекты: аэропорт, Красавинский мост, судозавод, Новые водники, Налимиха, лыжная база Прикамье.

Куда-нибудь я бы ракетой прицелился, а куда-нибудь прицелился бы отдохнуть!


promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Я заметила, эта программа обычно долго конкретизирует незнакомые районы, или где спутник редко бывает.
Впрочем, он с такой задержкой фотки передает, что некоторых строений, например, еще не было ) Например, могла зимой лицезреть яхты у нас на Каме, стоящие в разгар лета два года назад (они тогда так стояли, теперь там все изменилось). Совершенно непередаваемые эмоции - как бы вернуться в прошлое и парить над миром.
Кстати, там мост, он тоже вроде ... того, не высвечивается. Впрочем, может глюк проги, кто знает...:)

Вся Пермь в гугле годика так 2004 судя по постройкам (точнее их отсутствию!).
Но это не суть.

Суть в этой полосе с низким разрешением! Неужто это наши спецслужбы американцев попросили, чтобы те всему миру аэропорт пермский не показывали! Ведь он же в первую очередь военный!

Да, там даже где-то дата стояла, снимки действительно сделаны летом 2004 года, но вот почему их так долго не обновляли неясно.

Видимо не интересует никого культурная столица урала. :)

Да че смеяться-то? В самых беспонтовых авиасимуляторах (гражданских самолетов), есть Большое Савино, вполне реальное по положению на карте.

угу :) я, найдя на карте собственный дом (живу в "глубоком" Закамске) воодушевилась показать родителям их дом (ост. Волгодонская, м/р Новые Водники), но не смогла, хотя расстояние по прямой - 2 км.

зато обратите внимание, как отчетливо снят Пермский пороховой завод и вообще промышленные предприятия, видимо, о ракетах организаторы съемки заботились больше, чем о Вашем отдыхе ;)

Более странно, что не так далеко находящийся завод виден куда детальней...

В районе аэропорта военный аэродром (авиабаза Сокол).
Потому и не кусают (с).

да, тоже всё удивляюсь, почему именно эти кусочки ) как раз на одном из них (водники) живу :)

  • 1